Рыбные котлеты в аэрогриле

Рыбные котлеты в аэрогриле
5.0
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18300

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Для приготовления рыбных котлет необязательно использовать плиту, духовку или мультиварку. Очень вкусными, аппетитными, нежирными получатся рыбные котлеты, если запечь их в аэрогриле. В качестве основы для этих котлеток можно взять покупной рыбный фарш или фарш, приготовленный в домашних условиях из рыбы, в которой мало костей (например, судак, треска, минтай, хек). К столу эти котлетки лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет в аэрогриле потребуется:
фарш рыбный (у меня - щучий) - 350 г;
яйцо - 1 шт.;
лук  - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания формы);
панировочные сухари - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления котлет можно взять фарш из любой рыбы (я использовала готовый фарш из щуки). Если у вас целая рыба, тогда вымойте её, распорите брюшко и аккуратно, не повреждая желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку рыбы. Разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и отделите мясо с ребёр и позвоночника. В результате вы получите рыбное филе без костей. Филе рыбы прокрутите через мясорубку со средней решёткой. Из получившегося рыбного фарша можно готовить котлеты. Лук очистите. В миску выложите рыбный фарш, мелко нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, добавьте манную крупу и соль.

Для приготовления котлет можно взять фарш из любой рыбы (я использовала готовый фарш из щуки). Если у вас целая рыба, тогда вымойте её, распорите брюшко и аккуратно, не повреждая желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку рыбы. Разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и отделите мясо с ребёр и позвоночника. В результате вы получите рыбное филе без костей. Филе рыбы прокрутите через мясорубку со средней решёткой. Из получившегося рыбного фарша можно готовить котлеты. Лук очистите. В миску выложите рыбный фарш, мелко нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, добавьте манную крупу и соль.

Тщательно перемешайте содержимое миски и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла в рыбном фарше.

Тщательно перемешайте содержимое миски и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла в рыбном фарше.

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обваливайте в панировочных сухарях столько котлет, сколько одновременно поместится в чаше аэрогриля.

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обваливайте в панировочных сухарях столько котлет, сколько одновременно поместится в чаше аэрогриля.

Чашу аэрогриля, по желанию, застелите пергаментной бумагой, сделайте в бумаге ножом несколько проколов. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите котлеты. Бумагой я застилаю чашу для того, чтобы её было легче мыть после приготовления котлет. Если не хотите использовать бумагу, тогда просто смажьте чашу маслом и выложите рыбные котлеты.

Чашу аэрогриля, по желанию, застелите пергаментной бумагой, сделайте в бумаге ножом несколько проколов. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите котлеты. Бумагой я застилаю чашу для того, чтобы её было легче мыть после приготовления котлет. Если не хотите использовать бумагу, тогда просто смажьте чашу маслом и выложите рыбные котлеты.

Поставьте чашу с котлетами в аэрогриль, крышку закройте, готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут проверьте котлеты. Верхняя сторона уже хорошо подрумянится.

Поставьте чашу с котлетами в аэрогриль, крышку закройте, готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут проверьте котлеты. Верхняя сторона уже хорошо подрумянится.

Переверните котлеты на противоположную сторону и верните в чашу аэрогриля, крышку закройте.

Переверните котлеты на противоположную сторону и верните в чашу аэрогриля, крышку закройте.

Готовьте рыбные котлеты ещё 15 минут. По истечении этого времени котлетки в аэрогриле будут готовы, переложите их на тарелку.

Готовьте рыбные котлеты ещё 15 минут. По истечении этого времени котлетки в аэрогриле будут готовы, переложите их на тарелку.

Оставшиеся сформированные рыбные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и тоже пожарьте в аэрогриле. Всего у меня получилось 6 котлет среднего размера.

Оставшиеся сформированные рыбные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и тоже пожарьте в аэрогриле. Всего у меня получилось 6 котлет среднего размера.

Подавайте котлеты с любимым гарниром. По-моему, лучшим дополнением к рыбным котлетам станет рис или картофельное пюре.

Подавайте котлеты с любимым гарниром. По-моему, лучшим дополнением к рыбным котлетам станет рис или картофельное пюре.

Рыбные котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются нежирными, покрытыми румяной корочкой снаружи и мягкие внутри.

Рыбные котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются нежирными, покрытыми румяной корочкой снаружи и мягкие внутри.

Приятного аппетита!

Комментарии