Для приготовления рыбных котлет необязательно использовать плиту, духовку или мультиварку. Очень вкусными, аппетитными, нежирными получатся рыбные котлеты, если запечь их в аэрогриле. В качестве основы для этих котлеток можно взять покупной рыбный фарш или фарш, приготовленный в домашних условиях из рыбы, в которой мало костей (например, судак, треска, минтай, хек). К столу эти котлетки лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления котлет можно взять фарш из любой рыбы (я использовала готовый фарш из щуки). Если у вас целая рыба, тогда вымойте её, распорите брюшко и аккуратно, не повреждая желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку рыбы. Разрежьте тушку на два филе, снимите кожу и отделите мясо с ребёр и позвоночника. В результате вы получите рыбное филе без костей. Филе рыбы прокрутите через мясорубку со средней решёткой. Из получившегося рыбного фарша можно готовить котлеты. Лук очистите. В миску выложите рыбный фарш, мелко нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, добавьте манную крупу и соль.
Шаг 2 из 10:
Тщательно перемешайте содержимое миски и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла в рыбном фарше.
Шаг 3 из 10:
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обваливайте в панировочных сухарях столько котлет, сколько одновременно поместится в чаше аэрогриля.
Шаг 4 из 10:
Чашу аэрогриля, по желанию, застелите пергаментной бумагой, сделайте в бумаге ножом несколько проколов. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите котлеты. Бумагой я застилаю чашу для того, чтобы её было легче мыть после приготовления котлет. Если не хотите использовать бумагу, тогда просто смажьте чашу маслом и выложите рыбные котлеты.
Шаг 5 из 10:
Поставьте чашу с котлетами в аэрогриль, крышку закройте, готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут проверьте котлеты. Верхняя сторона уже хорошо подрумянится.
Шаг 6 из 10:
Переверните котлеты на противоположную сторону и верните в чашу аэрогриля, крышку закройте.
Шаг 7 из 10:
Готовьте рыбные котлеты ещё 15 минут. По истечении этого времени котлетки в аэрогриле будут готовы, переложите их на тарелку.
Шаг 8 из 10:
Оставшиеся сформированные рыбные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и тоже пожарьте в аэрогриле. Всего у меня получилось 6 котлет среднего размера.
Шаг 9 из 10:
Подавайте котлеты с любимым гарниром. По-моему, лучшим дополнением к рыбным котлетам станет рис или картофельное пюре.
Шаг 10 из 10:
Рыбные котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются нежирными, покрытыми румяной корочкой снаружи и мягкие внутри.
Приятного аппетита!