На главную | | |

Рыбные котлеты из карасей

5 1

Рыбные котлеты из карасей

Марина Гармаш

Карась - сладкая и нежная речная рыба. Эта рыбка - настоящий кладезь витаминов, в ней практически нет жиров. Из карасей готовят уху, их маринуют, жарят, запекают в духовке либо на мангале, делают консервы. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления этой рыбы. Котлеты из карасей готовятся несложно, из вполне доступных ингредиентов, а получаются сочными, нежными и очень вкусными. Так как в этой рыбе есть много мелких косточек, я поделюсь секретом достаточно простого удаления костей. И самое главное - котлеты из карасей не пахнут рыбой, поэтому их едят даже маленькие "нехочухи". Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из карасей потребуется:
караси свежие - 1,5-2 кг;
свежее сало - 100 г;
репчатый лук - 180-200 г;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кипящая вода - 1,5-2 литра;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь - котлетки будут горчить).

Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь - котлетки будут горчить).

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.

Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.
Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.

Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря помещению рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.
Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.

Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.

Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.
Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.

Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.
Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.

Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.
На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.

На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.
Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.

Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.
Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!

Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыбные котлеты из карасей»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх