Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом

Для любого праздничного стола предлагаю вам испечь шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом. Этот тортик получается необыкновенно вкусным, влажным, хорошо пропитанным. Украсить его можно по своему вкусу, я обсыпала бока крошкой из печенья и арахиса, верх украсила частью шоколадного крема, растопленным шоколадом и арахисом. Любители шоколада точно оценят этот наивкуснейший тортик, рекомендую! Вес торта - около 1,5-1,6 килограмма.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквитного торта с шоколадным кремом понадобится:
Для шоколадного бисквита:
яйцо куриное (среднее) - 5 шт.;
мука высшего сорта - 90 г;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
сахар - 150 г;
соль - щепотка;
какао-порошок - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для шоколадного крема:
сгущенка вареная - 380 г;
масло сливочное жирностью 82% - 200 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
коньяк - 2 ч. л.
Для пропитки бисквита:
кофе растворимый черный - 1 ч. л.;
кипяток - 100 мл;
сахар - 2 ч. л.
Также:
арахис - 3 ст. л.;
печенье песочное - 2-3 шт. (для украшения);
шоколад черный - 20-30 г (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Яйца взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены, всыпать сахар, взбивать яичную смесь далее 4-5 минут (до светлой пышной массы).

Яйца взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены, всыпать сахар, взбивать яичную смесь далее 4-5 минут (до светлой пышной массы).

Шаг 2 из 14:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком.

Шаг 3 из 14:

Частями всыпая сухую смесь в яичную, перемешивать тесто ложкой. Тесто получится не густым, похожим на легкий заварной крем.

Частями всыпая сухую смесь в яичную, перемешивать тесто ложкой. Тесто получится не густым, похожим на легкий заварной крем.

Шаг 4 из 14:

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. У меня такой формы нет, моя - чуть поменьше, поэтому я застелила еще и бока, чтобы пергамент был выше формы. Вылить тесто в форму.

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. У меня такой формы нет, моя - чуть поменьше, поэтому я застелила еще и бока, чтобы пергамент был выше формы. Вылить тесто в форму.

Шаг 5 из 14:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до сухой спички). Чтобы бисквит был пышным и ровным, не открывайте духовку 20 минут с начала выпечки. Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его из нее, убрать пергамент, остудить бисквит на решетке.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до сухой спички). Чтобы бисквит был пышным и ровным, не открывайте духовку 20 минут с начала выпечки. Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его из нее, убрать пергамент, остудить бисквит на решетке.

Шаг 6 из 14:

Охлажденный бисквит разрезать на 3 части.

Охлажденный бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления пропитки чёрный растворимый кофе залить кипятком, добавить сахар, перемешать. Дать заваренному кофе остыть, пропитать им каждую часть бисквита. Приготовить шоколадный крем, для этого нужно смешать какао-порошок с растительным маслом.

Для приготовления пропитки чёрный растворимый кофе залить кипятком, добавить сахар, перемешать. Дать заваренному кофе остыть, пропитать им каждую часть бисквита. Приготовить шоколадный крем, для этого нужно смешать какао-порошок с растительным маслом.

Шаг 8 из 14:

Должна получиться густоватая кашица.

Должна получиться густоватая кашица.

Шаг 9 из 14:

Миксером взбить масло со сгущенкой до однородности и пышности, затем добавить кашицу из какао-порошка и масла, а также ванилин.

Миксером взбить масло со сгущенкой до однородности и пышности, затем добавить кашицу из какао-порошка и масла, а также ванилин.

Шаг 10 из 14:

Влить немного коньяка и еще раз взбить шоколадный крем миксером до однородного состояния.

Влить немного коньяка и еще раз взбить шоколадный крем миксером до однородного состояния.

Шаг 11 из 14:

Шоколадным кремом смазать все части бисквита, сложить их друг на друга. Бока и верх шоколадного торта также смазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Шоколадным кремом смазать все части бисквита, сложить их друг на друга. Бока и верх шоколадного торта также смазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Шаг 12 из 14:

Пару ложек арахиса поместить в чашу блендера вместе с поломанным печеньем, измельчить до крошки.

Пару ложек арахиса поместить в чашу блендера вместе с поломанным печеньем, измельчить до крошки.

Шаг 13 из 14:

Обсыпать крошкой бока торта, верх украсить арахисом и оставшимся кремом, выдавливая его из кондитерского мешка с насадкой (например, насадкой "звездочка"). Шоколад растопить и нанести сеточку или хаотичные полосы поверх торта. Поместить торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Вкусный, очень шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом готов!

Обсыпать крошкой бока торта, верх украсить арахисом и оставшимся кремом, выдавливая его из кондитерского мешка с насадкой (например, насадкой "звездочка"). Шоколад растопить и нанести сеточку или хаотичные полосы поверх торта. Поместить торт в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Вкусный, очень шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом готов!

Шаг 14 из 14:

А вот так выглядит тортик в разрезе. От такого кусочка не сможет отказаться ни один сладкоежка!

А вот так выглядит шоколадный торт с шоколадным кремом в разрезе. От такого кусочка не сможет отказаться ни один сладкоежка!

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2019 / 18.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"