
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с пекинской капустой, курицей и сухариками. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпечённым. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала моем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем куриное филе на полоски.
Шаг 2 из 18:
К нарезанному куриному мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус (или соус "Терияки"), перемешиваем, оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Шаг 3 из 18:
Затем обжариваем куриное мясо на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4 из 18:
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Шаг 5 из 18:
Нарезаем багет на кубики.
Шаг 6 из 18:
Подсушиваем багет в тостере (или в духовке, или на сухой сковороде на небольшом огне). Сухарики будут готовы, когда станут лёгкими и хрустящими. Даём сухарикам остыть.
Шаг 7 из 18:
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Шаг 8 из 18:
Сверху кладём нарезанные на дольки (или половинки) помидоры черри.
Шаг 9 из 18:
Сверху выкладываем сухарики.
Шаг 10 из 18:
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Шаг 11 из 18:
Для приготовления соуса для нашего салата смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
Шаг 12 из 18:
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13 из 18:
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовых ложки кипячёной воды, всыпаем натёртый сыр, перемешиваем соус до однородности.
Шаг 14 из 18:
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
Шаг 15 из 18:
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Шаг 16 из 18:
Наш соус к салату "Цезарь" готов.
Шаг 17 из 18:
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натёртым сыром.
Шаг 18 из 18:
Салат "Цезарь", приготовленный с пекинской капустой, курицей и сухариками, подаём к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и аппетитная курочка - это те составляющие, которые делают этот салат незабываемым!
Приятного аппетита!