Салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей и сухариками

4.9
17 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей и сухариками
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с пекинской капустой, курицей и сухариками. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпечённым. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с пекинской капустой, курицей и сухариками потребуются:
куриное филе - 200 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
пекинская капуста - 150 г;
помидоры черри - 7 шт.;
соевый соус (или соус "Терияки") - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, - 2 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
8.4 г
Жиры
39%
12.6 г
Углеводы
35%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для начала моем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем куриное филе на полоски.

Для начала моем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем куриное филе на полоски.

Шаг 2 из 18:

К нарезанному куриному мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус (или соус "Терияки"), перемешиваем, оставляем пропитаться на 10-15 минут.

К нарезанному куриному мясу добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус (или соус "Терияки"), перемешиваем, оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Шаг 3 из 18:

Затем обжариваем куриное мясо на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

Затем обжариваем куриное мясо на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4 из 18:

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Шаг 5 из 18:

Нарезаем багет на кубики.

Нарезаем багет на кубики.

Шаг 6 из 18:

Подсушиваем багет в тостере (или в духовке, или на сухой сковороде на небольшом огне). Сухарики будут готовы, когда станут лёгкими и хрустящими. Даём сухарикам остыть.

Подсушиваем багет в тостере (или в духовке, или на сухой сковороде на небольшом огне). Сухарики будут готовы, когда станут лёгкими и хрустящими. Даём сухарикам остыть.

Шаг 7 из 18:

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.

Шаг 8 из 18:

Сверху кладём нарезанные на дольки (или половинки) помидоры черри.

Сверху кладём нарезанные на дольки (или половинки) помидоры черри.

Шаг 9 из 18:

Сверху выкладываем сухарики.

Сверху выкладываем сухарики.

Шаг 10 из 18:

Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Шаг 11 из 18:

Для приготовления соуса для нашего салата смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

Для приготовления соуса для нашего салата смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

Шаг 12 из 18:

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и чёрный молотый перец.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13 из 18:

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовых ложки кипячёной воды, всыпаем натёртый сыр, перемешиваем соус до однородности.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовых ложки кипячёной воды, всыпаем натёртый сыр, перемешиваем соус до однородности.

Шаг 14 из 18:

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. 

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. 

Шаг 15 из 18:

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Шаг 16 из 18:

Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Шаг 17 из 18:

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натёртым сыром.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натёртым сыром.

Шаг 18 из 18:

Салат "Цезарь", приготовленный с пекинской капустой, курицей и сухариками, подаём к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и аппетитная курочка - это те составляющие, которые делают этот салат незабываемым!

Салат "Цезарь", приготовленный с пекинской капустой, курицей и сухариками, подаём к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и аппетитная курочка - это те составляющие, которые делают этот салат незабываемым!

Приятного аппетита!

30.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!