Салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей

5.0
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей
Фотоотчеты к рецепту:

Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Для начала нарезаем куриное филе на полоски.

Для начала нарезаем куриное филе на полоски.

Шаг 2 из 18:

К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Шаг 3 из 18:

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4 из 18:

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Шаг 5 из 18:

Нарезаем багет на кубики.

Нарезаем багет на кубики.

Шаг 6 из 18:

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Шаг 7 из 18:

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.

Шаг 8 из 18:

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Шаг 9 из 18:

Сверху выкладываем сухарики.

Сверху выкладываем сухарики.

Шаг 10 из 18:

Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Шаг 11 из 18:

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

Шаг 12 из 18:

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Шаг 13 из 18:

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Шаг 14 из 18:

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. 

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. 

Шаг 15 из 18:

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Шаг 16 из 18:

Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Наш соус к салату "Цезарь" готов.

Шаг 17 из 18:

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Шаг 18 из 18:

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Приятного аппетита Вам, друзья!