Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

У многих хозяек есть свой рецепт салата "Цезарь". Я готовлю салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами нам потребуется:
куриная грудка;
помидоры черри;
сыр твёрдых сортов;
салат листовой;
сухарики;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Для заправки:
яичный желток - 2 шт. (варёный);
оливковое масло - 100 мл;
лимонный сок - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

18.11.2015 - 22:04

Интересный вариант! Особенно понравилось в этом рецепте - крупный кусок курицы, филе с надрезами. И так как собираемся по праздникам с друзьями чаще у меня (старого холостяка), думаю  мужской компанией именно эта деталь будет оценена должным образом. Этот салат со дня его создания, в силу своей необычайной популярности, приобрёл огромное количество интерпретаций. Мне нравится его разнообразие при том всём, что он всё равно остаётся "Цезарем". Спасибо Вам за этот рецепт. Удачи!   
Profile picture for user Гость
Гость
06.11.2015 - 02:41

Очень и очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Готовила для семьи. Честно скажу, одно удовольствие, когда смотришь, как они все едят, особенно "Цезарь"!

Ответ на от Гость

10.11.2015 - 01:55

Аналогично))))) Попробовала сделать, как в рецепте выше -  получилось очень достойно, сытно и вкусно, домашние лопали и просили добавки, а ведь мои мужчины - главные кулинарные критики-)))) Салат Цезарь на данный момент - вообще один из самых любимых салатов мой и моих родных. Каких мы только вариантов уже не делали и не пробовали, всегда открываем для себя что-то новое: то ингредиенты необычные, то заправки с разными фишками, то курица по разному приготовленная. В общем-то самый любимый вариант - классический, но что-то новенькое внести или поэкспериментировать никогда не помешает-))))) Удачи Вам, семейного тепла, и побольше вкусных кулинарных шедевров!🙂🙂🙂