Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.
Шаг 3 из 10:
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 4 из 10:
Огурчики нарезаем средними полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками.
Шаг 7 из 10:
Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.
Шаг 8 из 10:
Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
Шаг 9 из 10:
На блюдо выкладываем наш салат.
Шаг 10 из 10:
Сверху украшаем чесночными сухариками.
Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита!