Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, грибами и курицей является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным, достаточно сытным. При подаче его можно дополнить сухариками с чесноком, приготовленными в домашних условиях, они придадут салату особую пикантность. Приготовьте этот салат и он прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на полоски, солим, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Жареному куриному мясу даём остыть.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль и отвариваем грибы до готовности (в течение 8-10 минут), затем откидываем на дуршлаг, даём остыть. Разрезаем остывшие шампиньоны на средние кусочки (у меня были некрупные грибочки, поэтому я каждый гриб разрезала на 4 части).
Шаг 3 из 10:
Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на достаточно тонкие полоски.
Шаг 4 из 10:
Огурцы моем, нарезаем на средние брусочки.
Шаг 5 из 10:
В миске соединяем пекинскую капусту, грибы, кусочки мяса курицы, огурцы, майонез, перемешиваем, если нужно, досаливаем салат.
Шаг 6 из 10:
При желании при подаче салат можно украсить домашними сухариками. Для приготовления сухарников хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 7 из 10:
На сухой сковороде подсушиваем кусочки хлеба, периодически перемешивая, до золотистости. Даём сухарикам остыть, кладём их в целлофановый пакет.
Шаг 8 из 10:
В отдельной ёмкости несколько столовых ложек растительного масла соединяем с пропущенным через пресс чесноком, немного солим, перемешиваем и выливаем в пакет с сухариками. Завязываем пакет и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики хорошо пропитались смесью растительного масла и чеснока.
Шаг 9 из 10:
На блюдо выкладываем наш салат с пекинской капустой, шампиньонами и курицей (я выложила салат на тарелку, застеленную листьями салата).
Шаг 10 из 10:
Сверху украшаем салат чесночными сухариками. А затем аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с курицей, пекинской капустой и грибами, сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!