Салат с пекинской капустой, грибами и курицей

4.9
53 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с пекинской капустой, грибами и курицей

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, грибами и курицей является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным, достаточно сытным. При подаче его можно дополнить сухариками с чесноком, приготовленными в домашних условиях, они придадут салату особую пикантность. Приготовьте этот салат и он прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой, грибами и курицей понадобится:
куриное филе - 300 г;
растительное масло для жарки;
шампиньоны свежие - 300-400 г;
пекинская капуста - 300 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
хлеб (у меня - белый) - 3-4 ломтика (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на полоски, солим, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Жареному куриному мясу даём остыть.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на полоски, солим, перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Жареному куриному мясу даём остыть.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль и отвариваем грибы до готовности (в течение 8-10 минут), затем откидываем на дуршлаг, даём остыть. Разрезаем остывшие шампиньоны на средние кусочки (у меня были некрупные грибочки, поэтому я каждый гриб разрезала на 4 части). 

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды добавляем соль и отвариваем грибы до готовности (в течение 8-10 минут), затем откидываем на дуршлаг, даём остыть. Разрезаем остывшие шампиньоны на средние кусочки (у меня были некрупные грибочки, поэтому я каждый гриб разрезала на 4 части). 

Шаг 3 из 10:

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на достаточно тонкие полоски.

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на достаточно тонкие полоски. 

Шаг 4 из 10:

Огурцы моем, нарезаем на средние брусочки. 

Огурцы моем, нарезаем на средние брусочки. 

Шаг 5 из 10:

В миске соединяем пекинскую капусту, грибы, кусочки мяса курицы, огурцы, майонез, перемешиваем, если нужно, досаливаем салат. 

В миске соединяем пекинскую капусту, грибы, кусочки мяса курицы, огурцы, майонез, перемешиваем, если нужно, досаливаем салат. 

Шаг 6 из 10:

При желании при подаче салат можно украсить домашними сухариками. Для приготовления сухарников хлеб нарезаем на небольшие кубики.

При желании при подаче салат можно украсить домашними сухариками. Для приготовления сухарников хлеб нарезаем на небольшие кубики. 

Шаг 7 из 10:

На сухой сковороде подсушиваем кусочки хлеба, периодически перемешивая, до золотистости. Даём сухарикам остыть, кладём их в целлофановый пакет.

На сухой сковороде подсушиваем кусочки хлеба, периодически перемешивая, до золотистости. Даём сухарикам остыть, кладём их в целлофановый пакет.

Шаг 8 из 10:

В отдельной ёмкости несколько столовых ложек растительного масла соединяем с пропущенным через пресс чесноком, немного солим, перемешиваем и выливаем в пакет с сухариками. Завязываем пакет и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики хорошо пропитались смесью растительного масла и чеснока.

В отдельной ёмкости несколько столовых ложек растительного масла соединяем с пропущенным через пресс чесноком, немного солим, перемешиваем и выливаем в пакет с сухариками. Завязываем пакет и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики хорошо пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Шаг 9 из 10:

На блюдо выкладываем наш салат с пекинской капустой, шампиньонами и курицей (я выложила салат на тарелку, застеленную листьями салата).

На блюдо выкладываем наш салат с пекинской капустой, шампиньонами и курицей (я выложила салат на тарелку, застеленную листьями салата).

Шаг 10 из 10:

Сверху украшаем салат чесночными сухариками. А затем аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с курицей, пекинской капустой и грибами, сразу подаём к столу.

Сверху украшаем салат чесночными сухариками. А затем аппетитный, вкусный, нежный салат, приготовленный с курицей, пекинской капустой и грибами, сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!