
Любителя морепродуктов предлагаю приготовить яркий, вкусный салат из креветок с добавлением пекинской капусты, помидоров и огурцов. Сочетание варёных креветок с хрустящей пекинской капустой создаёт приятный контраст текстур. А лёгкая, пикантная заправка из масла и лимонного сока подчеркивает приятный вкус этого салата. Готовится это блюдо и просто, и быстро, к столу его можно подать и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Креветки (замороженные креветки размораживать не нужно) выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания воды варим креветки на небольшом огне 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, даём остыть.
Шаг 2 из 8:
Пока креветки остывают, начинаем нарезать остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски, выкладываем в миску.
Шаг 3 из 8:
Помидоры моем. Я взяла помидоры черри и просто нарезала их пополам. Обычные помидоры нужно нарезать на средние дольки. В миску с пекинской капустой добавляем нарезанные помидоры.
Шаг 4 из 8:
Огурец моем, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурец на небольшие полукружочки (или брусочки), тоже добавляем в миску.
Шаг 5 из 8:
Остывшие варёные креветки очищаем от голов и панцирей, обязательно удаляем чёрную полоску, находящуюся на хребте каждой креветки. Очищенные креветки добавляем в салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления заправки в небольшой миске соединяем растительное (у меня - оливковое) масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и переливаем в салат.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем салат.
Шаг 8 из 8:
Салат, приготовленный из приятно похрустывающей пекинской капусты, нежных креветок и сочных помидоров, получается аппетитным и очень вкусным. Он отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.
Приятного аппетита!