Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Брауни" с тёмным шоколадом. Конечно, настоящий брауни с жидкой серединкой, приготовленный кондитерами-профессионалами, несколько отличается от предлагаемого варианта. Но могу с уверенностью сказать, что этот вкусный домашний брауни понравится очень многим. Моим родным и близким очень полюбился этот пирог. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала нужно растопить шоколад, для этого в миску (или в кастрюльку) положить масло и поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 2 из 7:
Если расплавлять шоколад и масло в микроволновке, то лучше выбрать пониженную мощность (500-600 Вт) и растапливать 2-3 минуты. Если будете растапливать масло с шоколадом на плите, то лучше делать это на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе растапливания не доводите массу до кипения. Дать растопленной шоколадно-масляной массе немного остыть.
Шаг 3 из 7:
Затем нужно взбить яйца с сахаром миксером до однородности.
Шаг 4 из 7:
Немного остывшую шоколадно-масляную массу соединить с сахарно-яичной и перемешать.
Шаг 5 из 7:
Далее нужно добавить муку, кардамон, кориандр и хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, однородной, напоминающей по консистенции сметану средней густоты.
Шаг 6 из 7:
Осталось добавить последний ингредиент - орешки (можно и не добавлять), ещё раз перемешать (если орехи крупные, их надо порубить ножом). Поставить форму с пирогом в тёплую, но не горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Такой высоты, как на фото, около 3-4 см, выпечка будет готова, примерно, через 20-25 минут. Брауни, приготовленный с тёмным (или горьким шоколадом), лучше как бы не допечь, чем пересушить! Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот рецепт!
Приятного чаепития и отличного настроения!