Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Брауни" с тёмным шоколадом. Конечно, настоящий брауни с жидкой серединкой, приготовленный кондитерами-профессионалами, несколько отличается от предлагаемого варианта. Но могу с уверенностью сказать, что этот вкусный домашний брауни понравится очень многим. Моим родным и близким очень полюбился этот пирог. Обязательно попробуйте!
Сначала нужно растопить шоколад, для этого в миску (или в кастрюльку) положить масло и поломанный на кусочки шоколад.
Если расплавлять шоколад и масло в микроволновке, то лучше выбрать пониженную мощность (500-600 Вт) и растапливать 2-3 минуты. Если будете растапливать масло с шоколадом на плите, то лучше делать это на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе растапливания не доводите массу до кипения. Дать растопленной шоколадно-масляной массе немного остыть.
Затем нужно взбить яйца с сахаром миксером до однородности.
Немного остывшую шоколадно-масляную массу соединить с сахарно-яичной и перемешать.
Далее нужно добавить муку, кардамон, кориандр и хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, однородной, напоминающей по консистенции сметану средней густоты.
Осталось добавить последний ингредиент - орешки (можно и не добавлять), ещё раз перемешать (если орехи крупные, их надо порубить ножом). Поставить форму с пирогом в тёплую, но не горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов.
Такой высоты, как на фото, около 3-4 см, выпечка будет готова, примерно, через 20-25 минут. Брауни, приготовленный с тёмным (или горьким шоколадом), лучше как бы не допечь, чем пересушить! Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот рецепт!
ммммММММ, безумно вкусно!
ммммММММ, безумно вкусно! Обожаю брауни, готовила всего пару раз. Нина, спасибо, что напомнила, обязательно приготовлю скоро!
Надеюсь, понравится!
Марина, я всякие брауни домашние делаю частенько... Но мечтаю попробовать, приготволенный профессионалами...