Брауни с тыквой и творогом

Брауни с тыквой и творогом
5.0
4 оценки
1
комментарий

Блюда из тыквы давно стали популярны. Тыква - универсальный овощ, который подходит не только для приготовления вкусных супов или вторых блюд, но и для разнообразной выпечки. Брауни с тыквой и творогом - просто великолепен. Выпечка получается очень мягкой и нежной, а тыква придаёт яркий солнечный цвет и тонкий аромат.

Ингредиенты

Для приготовления брауни с тыквой и творогом вам понадобится:
Для брауни:
пшеничная мука - 100 г;
масло сливочное - 180 г;
яйца - 3 шт.;
горький шоколад - 200 г;
какао - 3 ст. л.;
сахар - 220 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для творожно-тыквенной начинки:
яйца - 2 шт.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
сахар - 100 г;
творог - 500 г;
тыквенное пюре - 250 г;
цедра 1 апельсина.

Процесс приготовления

Шаг 1

Все продукты для приготовления брауни должны быть комнатной температуры. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, для этого кусочки тыквы, очищенные от кожуры, необходимо запечь в духовке, а затем пюрировать блендером. Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и подождать, чтобы шоколад растопился, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.

Все продукты для приготовления брауни должны быть комнатной температуры. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, для этого кусочки тыквы, очищенные от кожуры, необходимо запечь в духовке, а затем пюрировать блендером. Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и подождать, чтобы шоколад растопился, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.

Шаг 2

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар и ванильный сахар. Влить тёплую шоколадную массу, перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар и ванильный сахар. Влить тёплую шоколадную массу, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, и перемешать шоколадное тесто до соединения продуктов. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, и перемешать шоколадное тесто до соединения продуктов. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 4

Приготовить творожно-тыквенную начинку, для этого нужно соединить в миске творог, яйца, сахар, тыквенное пюре, крахмал, муку и апельсиновую цедру, перемешать миксером на небольших оборотах.

Приготовить творожно-тыквенную начинку, для этого нужно соединить в миске творог, яйца, сахар, тыквенное пюре, крахмал, муку и апельсиновую цедру, перемешать миксером на небольших оборотах.

Шаг 5

В форму для выпечки выложить шоколадное тесто. Затем равномерно разложить творожно-тыквенную начинку.

В форму для выпечки выложить шоколадное тесто. Затем равномерно разложить творожно-тыквенную начинку.

Шаг 6

Вилкой нарисовать на тесте зигзаги, чтобы наша выпечка приобрела интересный рисунок.

Вилкой нарисовать на тесте зигзаги, чтобы наша выпечка приобрела интересный рисунок.

Шаг 7

Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 165 градусов, и печь 45-50 минут. Брауни с творожно-тыквенной начинкой готов!

Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 165 градусов, и печь 45-50 минут. Брауни с творожно-тыквенной начинкой готов!

Шаг 8

Вкусную ароматную выпечку остудить и подать к чаю или кофе.

Вкусную ароматную выпечку остудить и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии