Блюда из тыквы давно стали популярны. Тыква - универсальный овощ, который подходит не только для приготовления вкусных супов или вторых блюд, но и для разнообразной выпечки. Брауни с тыквой и творогом - просто великолепен. Выпечка получается очень мягкой и нежной, а тыква придаёт яркий солнечный цвет и тонкий аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Все продукты для приготовления брауни должны быть комнатной температуры. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, для этого кусочки тыквы, очищенные от кожуры, необходимо запечь в духовке, а затем пюрировать блендером. Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и подождать, чтобы шоколад растопился, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.
Шаг 2 из 8:
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар и ванильный сахар. Влить тёплую шоколадную массу, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, и перемешать шоколадное тесто до соединения продуктов. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 4 из 8:
Приготовить творожно-тыквенную начинку, для этого нужно соединить в миске творог, яйца, сахар, тыквенное пюре, крахмал, муку и апельсиновую цедру, перемешать миксером на небольших оборотах.
Шаг 5 из 8:
В форму для выпечки выложить шоколадное тесто. Затем равномерно разложить творожно-тыквенную начинку.
Шаг 6 из 8:
Вилкой нарисовать на тесте зигзаги, чтобы наша выпечка приобрела интересный рисунок.
Шаг 7 из 8:
Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 165 градусов, и печь 45-50 минут. Брауни с творожно-тыквенной начинкой готов!
Шаг 8 из 8:
Вкусную ароматную выпечку остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!