Брауни - это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно, я уверена, никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром.
Шаг 2 из 8:
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.
Шаг 3 из 8:
Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером.
Шаг 4 из 8:
Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь.
Шаг 5 из 8:
С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.
Шаг 7 из 8:
В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!