На главную | | |

Новогодний брауни

4.92 12
Новогодний брауни

Новогодний брауни

Инна Кондрашова

Если Вы хотите  приятно удивить ваших  гостей, то приготовьте это удивительное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и божественным ароматом. Я уверенная, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни понадобится:
шоколад чёрный - 150 г;
масло сливочное - 180 г;
сахар - 175 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 140 г;
орехи - 100 г.
Для украшения:
шоколад - 50 г;
орехи - 30 г.

Этапы приготовления

Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем дать остыть и измельчить скалкой.

Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Затем дать остыть и измельчить скалкой.

На водяной бане растопить шоколад, отставить в сторонку и дать немного остыть.

На водяной бане растопить шоколад, отставить в сторонку и дать немного остыть.
Мягкое масло взбить миксером,Мягкое масло взбить миксером добавить шоколад

и добавить остывший шоколад

и сахар. Всё хорошо перемешать.

и сахар. Всё хорошо перемешать.
Затем по одному ввести яйца.

Затем по одному ввести яйца.Добавить муку и орехи.

Добавить муку и орехи.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать шоколадный брауни 20-25 минут.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать шоколадный брауни 20-25 минут.

Брауни остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Брауни остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.

Порезать на порционные кусочки и подавать на праздничный стол.Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Брауни":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Комментарии

Подскажите, пожалуйста,

Татьяна Па

Подскажите, пожалуйста, какого размера форма?

Невероятная вкусняшка Чуть

Алёна Алёна

Невероятная вкусняшка Чуть язык не проглотили Спасибо большое за рецепт

Пожалуйста, полностью с Вами

Инна Кондрашова

Пожалуйста, полностью с Вами согласна, это очень вкусно. 

Инна, всё же у Вас на фото не

Алёна Алёна

Инна, всё же у Вас на фото не мягкое масло, а растопленное. Верно?

Можно взять мягкое или

Инна Кондрашова

Можно взять мягкое или растопленное 

Спасибо

Алёна Алёна

Спасибо

 Пожалуйста.

Инна Кондрашова

 Пожалуйста.

Наверх