Шоколадный брауни на сковороде

Шоколадный брауни на сковороде
4.8
12 оценок
0
комментариев

Для домашнего чаепития можно быстро и просто приготовить на сковороде ароматный шоколадный брауни. Рецепт совсем несложный, а пирог получается вкусным, пористым и высоким. Украсить готовую выпечку можно сахарной пудрой (как это сделала я) или взбитыми сливками. Мне очень понравился шоколадный брауни, советую и вам попробовать! 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни на сковороде потребуется:
шоколад - 90 г;
сахар - 120 г;
мука - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло для смазывания сковороды;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Можно использовать обычный плиточный шоколад или шоколадные капли. 

Подготовить продукты для приготовления шоколадного брауни на сковороде. Можно использовать обычный плиточный шоколад или  шоколадные капли. 

Шаг 2 из 11:

В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем всыпать шоколадные капли (или шоколад, поломанный на кусочки), перемешать и, помешивая, довести до полного растворения шоколада, снять с огня, дать шоколадно-масляной массе немного остыть.

В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем всыпать шоколадные капли (или шоколад, поломанный на кусочки), перемешать и, помешивая, довести до полного растворения шоколада, снять с огня, дать шоколадно-масляной массе немного остыть.

Шаг 3 из 11:

В отдельной достаточно объёмной миске соединить яйца и сахар.

В отдельной достаточно объёмной миске соединить яйца и сахар.

Шаг 4 из 11:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут (яичная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме и стать более светлой).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут (яичная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме и стать более светлой).

Шаг 5 из 11:

Добавить в яичную массу тёплую шоколадно-масляную массу, перемешать венчиком до однородности.

Добавить в яичную массу тёплую шоколадно-масляную массу, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6 из 11:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 7 из 11:

Перемешать тесто для шоколадного брауни венчиком, оно получится не густым и однородным.

Перемешать тесто для шоколадного брауни венчиком, оно получится не густым и однородным.

Шаг 8 из 11:

Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) с достаточно высокими бортиками смазать тонким слоем растительного масла, выложить тесто. Поставить сковороду на огонь, закрыть крышкой.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) с достаточно высокими бортиками смазать тонким слоем растительного масла, выложить тесто.

Шаг 9 из 11:

Готовить шоколадный брауни на сковороде на минимальном огне минут 20.

Готовить шоколадный брауни на сковороде на минимальном огне минут 20.

Шаг 10 из 11:

Поверхность пирога должна быть сухой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола брауни зубочистка останется сухой, значит снимайте с огня).

Поверхность пирога должна быть сухой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола брауни зубочистка останется сухой, значит снимайте с огня).

Шаг 11 из 11:

Переложить шоколадный брауни со сковороды на решётку и остудить. Затем нарезать на кусочки, украсить сахарной пудрой (я украсили ещё ягодами) и подать ароматный, очень вкусный, пористый пирог к столу.

Переложить шоколадный брауни со сковороды на решётку и остудить. Затем нарезать на кусочки, украсить сахарной пудрой (я украсили ещё ягодами) и подать ароматный, очень вкусный, пористый пирог к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2022 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"