Для домашнего чаепития можно быстро и просто приготовить на сковороде ароматный шоколадный брауни. Рецепт совсем несложный, а пирог получается вкусным, пористым и высоким. Украсить готовую выпечку можно сахарной пудрой (как это сделала я) или взбитыми сливками. Мне очень понравился шоколадный брауни, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Можно использовать обычный плиточный шоколад или шоколадные капли.
Шаг 2 из 11:
В сотейник выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне, затем всыпать шоколадные капли (или шоколад, поломанный на кусочки), перемешать и, помешивая, довести до полного растворения шоколада, снять с огня, дать шоколадно-масляной массе немного остыть.
Шаг 3 из 11:
В отдельной достаточно объёмной миске соединить яйца и сахар.
Шаг 4 из 11:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут (яичная масса в процессе взбивания должна увеличиться в объёме и стать более светлой).
Шаг 5 из 11:
Добавить в яичную массу тёплую шоколадно-масляную массу, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6 из 11:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто для шоколадного брауни венчиком, оно получится не густым и однородным.
Шаг 8 из 11:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) с достаточно высокими бортиками смазать тонким слоем растительного масла, выложить тесто. Поставить сковороду на огонь, закрыть крышкой.
Шаг 9 из 11:
Готовить шоколадный брауни на сковороде на минимальном огне минут 20.
Шаг 10 из 11:
Поверхность пирога должна быть сухой. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола брауни зубочистка останется сухой, значит снимайте с огня).
Шаг 11 из 11:
Переложить шоколадный брауни со сковороды на решётку и остудить. Затем нарезать на кусочки, украсить сахарной пудрой (я украсили ещё ягодами) и подать ароматный, очень вкусный, пористый пирог к столу.
Приятного аппетита!