Брауни - ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи шоколадный десерт. Эта выпечка - настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить очень красивый мраморный брауни. Творог и шоколадное тесто, смешиваясь вместе, создают на поверхности брауни эффект мрамора, что делает эту выпечку очень эффектной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим шоколадное тесто. Для этого в небольшую кастрюльку нужно выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Взять кастрюлю, объём которой будет больше, чем кастрюля с шоколадом и маслом, влить в неё воду, поставить на огонь, довести воду практически до кипения, уменьшить огонь до среднего. Поверх кастрюли с водой поставить кастрюльку с маслом и шоколадом. Дно кастрюльки с шоколадом и маслом должно быть в воде, но при этом дно не должно касаться дна кастрюли с водой. На получившейся водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, непрерывно перемешивая. Затем в шоколадно-масляную смесь добавить 100 грамм сахара и, продолжая перемешивать, прогреть до полного растворения сахара. Снять шоколадно-масляную смесь с огня и остудить.
Шаг 3 из 9:
В отдельной ёмкости 2 яйца взбить с щепоткой соли миксером (или венчиком) до состояния пышной пены.
Шаг 4 из 9:
В миску с яйцами, взбитыми с солью, добавить остывшую шоколадно-масляную смесь и муку, перемешать венчиком (или столовой ложкой). Консистенция шоколадного теста для брауни должна напоминать густую сметану. Затем всыпать крупно порубленные орехи, вмешать их в тесто.
Шаг 5 из 9:
В ёмкость, в которой в дальнейшем будет удобно пробивать погружным блендером, выложить творог, добавить 1 яйцо, 75 грамм сахара.
Творог можно взять любой консистенции, жирностью не менее 5%.
Шаг 6 из 9:
Блендером пробить творог до получения однородной, кремообразной творожной массы.
Шаг 7 из 9:
Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять. Небольшими порциями разложить творожную массу поверх шоколадного теста.
Шаг 8 из 9:
Смешать деревянной палочкой творожную массу и шоколадное тесто, чтобы брауни приобрёл мраморный эффект. Выпекать брауни в духовке, разогретой 180 градусов, 45 минут. Десерт должен получиться немного влажным внутри.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный и красивый мраморный брауни вытащить из духовки. Когда брауни остынет, можно разрезать его на квадраты и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!







