Шоколадный брауни с творогом

Шоколадный брауни с творогом
4.8
42 оценки
6
комментариев

Брауни - ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи десерт - настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить шоколадный брауни с творогом, создать мраморный эффект и таким образом придать выпечке изысканный, праздничный вид. Изумительно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с творогом Вам понадобится:
сливочное масло - 100 г;
черный шоколад - 100 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 100 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
мука - 50 г;
грецкие орехи - около 50 г.
Для создания мраморного эффекта:
творог - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 75 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шоколад разломать, вместе со сливочным маслом сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Шоколад разломать, вместе со сливочным маслом сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Шаг 2 из 10:

Растопить шоколад и сливочное масло, добавить сахар и прогревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить.

Растопить шоколад и сливочное масло, добавить сахар и прогревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 3 из 10:

Творог соединить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Творог соединить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 из 10:

Блендером растереть в однородную кремообразную массу.

Блендером растереть в однородную кремообразную массу.

Шаг 5 из 10:

Грецкие орехи крупно порубить.

Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 6 из 10:

2 яйца взбить с щепоткой соли.

2 яйца взбить с щепоткой соли.

Шаг 7 из 10:

Соединить взбитые с солью яйца, шоколадно-масляную смесь, добавить муку, орехи, перемешать.

Соединить взбитые с солью  яйца, шоколадно-масляную смесь, добавить муку, орехи, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Небольшими порциями добавлять творожную массу.

Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Небольшими порциями добавлять творожную массу.

Шаг 9 из 10:

Перемешивать деревянной палочкой, чтобы тесто приобрело мраморный эффект. Выпекать шоколадный брауни при температуре 180 градусов 45 минут. Десерт должен получиться влажным внутри.

Перемешивать деревянной палочкой, чтобы тесто приобрело мраморный эффект. Выпекать шоколадный брауни при температуре 180 градусов 45 минут. Десерт должен получиться влажным внутри.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный шоколадный брауни с творогом готов, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Очень вкусный шоколадный брауни с творогом готов, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 01.01.2012 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Olga4548
05.01.2022 - 18:28

Жаль, что в разрезе не показали..Я как-то больше доверяю рецептам, где есть фото выпечки в разрезе, крупным планом.
Фото пользователя
Светлана
09.12.2021 - 10:10

Ай, какая красота.... И, скорее всего, вкуснятина! Снова Наташа соблазняет своими вкусняшками! Нужно срочно испечь, и погода как раз располагает для выпечки. Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Брауни"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"