Мраморный брауни

4.8
53 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мраморный брауни
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Брауни - ароматный, насыщенный, немного влажный внутри и сухой снаружи шоколадный десерт. Эта выпечка - настоящее наслаждение для любителей шоколада. Предлагаю приготовить очень красивый мраморный брауни. Творог и шоколадное тесто, смешиваясь вместе, создают на поверхности брауни эффект мрамора, что делает эту выпечку очень эффектной. 

Ингредиенты

Для приготовления мраморного брауни понадобится:
Для шоколадного теста:
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
шоколад - 100 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
мука - 50 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г.
Для творожного слоя:
творог - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 75 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.8 г
Жиры
38%
24.7 г
Углеводы
52%
34.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим шоколадное тесто. Для этого в небольшую кастрюльку нужно выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Прежде всего замесим шоколадное тесто. Для этого в небольшую кастрюльку нужно выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Взять кастрюлю, объём которой будет больше, чем кастрюля с шоколадом и маслом, влить в неё воду, поставить на огонь, довести воду практически до кипения, уменьшить огонь до среднего. Поверх кастрюли с водой поставить кастрюльку с маслом и шоколадом. Дно кастрюльки с шоколадом и маслом должно быть в воде, но при этом дно не должно касаться дна кастрюли с водой. На получившейся водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, непрерывно перемешивая. Затем в шоколадно-масляную смесь добавить 100 грамм сахара и, продолжая перемешивать, прогреть до полного растворения сахара. Снять шоколадно-масляную смесь с огня и остудить.

Взять кастрюлю, объём которой будет больше, чем кастрюля с шоколадом и маслом, влить в неё воду, поставить на огонь, довести воду практически до кипения, уменьшить огонь до среднего. Поверх кастрюли с водой поставить кастрюльку с маслом и шоколадом. Дно кастрюльки с шоколадом и маслом должно быть в воде, но при этом дно не должно касаться дна кастрюли с водой. На получившейся водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, непрерывно перемешивая. Затем в шоколадно-масляную смесь добавить 100 грамм сахара и, продолжая перемешивать, прогреть до полного растворения сахара. Снять шоколадно-масляную смесь с огня и остудить.

Шаг 3 из 9:

В отдельной ёмкости 2 яйца взбить с щепоткой соли миксером (или венчиком) до состояния пышной пены.

В отдельной ёмкости 2 яйца взбить с щепоткой соли миксером (или венчиком) до состояния пышной пены.

Шаг 4 из 9:

В миску с яйцами, взбитыми с солью, добавить остывшую шоколадно-масляную смесь и муку, перемешать венчиком (или столовой ложкой). Консистенция шоколадного теста для брауни должна напоминать густую сметану. Затем всыпать крупно порубленные орехи, вмешать их в тесто. 

В миску с яйцами, взбитыми с солью, добавить остывшую шоколадно-масляную смесь и муку, перемешать венчиком (или столовой ложкой). Консистенция шоколадного теста для брауни должна напоминать густую сметану. Затем всыпать крупно порубленные орехи, вмешать их в тесто. 

Шаг 5 из 9:

В ёмкость, в которой в дальнейшем будет удобно пробивать погружным блендером, выложить творог, добавить 1 яйцо, 75 грамм сахара.

Творог можно взять любой консистенции, жирностью не менее 5%.

В ёмкость, в которой в дальнейшем будет удобно пробивать погружным блендером, выложить творог, добавить 1 яйцо, 75 грамм сахара. Творог можно взять любой консистенции, жирностью не менее 5%.

Шаг 6 из 9:

Блендером пробить творог до получения однородной, кремообразной творожной массы.

Блендером пробить творог до получения однородной, кремообразной творожной массы.

Шаг 7 из 9:

Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять. Небольшими порциями разложить творожную массу поверх шоколадного теста.

Дно и бока формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять. Небольшими порциями разложить творожную массу поверх шоколадного теста.

Шаг 8 из 9:

Смешать деревянной палочкой творожную массу и шоколадное тесто, чтобы брауни приобрёл мраморный эффект. Выпекать брауни в духовке, разогретой 180 градусов, 45 минут. Десерт должен получиться немного влажным внутри.

Смешать деревянной палочкой творожную массу и шоколадное тесто, чтобы брауни приобрёл мраморный эффект. Выпекать брауни в духовке, разогретой 180 градусов, 45 минут. Десерт должен получиться немного влажным внутри.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный и красивый мраморный брауни вытащить из духовки. Когда брауни остынет, можно разрезать его на квадраты и подавать к столу.

Очень вкусный и красивый мраморный брауни вытащить из духовки. Когда брауни остынет, можно разрезать его на квадраты и подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Светлана
09.12.2021 - 10:10
Ай, какая красота.... И, скорее всего, вкуснятина! Снова Наташа соблазняет своими вкусняшками! Нужно срочно испечь, и погода как раз располагает для выпечки. Спасибо за рецепт!

https://rutxt.ru/node/1214

QR-код