Английский пастуший пирог - это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой запеканку из картофельного пюре и фарша. В процессе приготовления пирога ароматы сыра, картофеля, пряного мяса пробуждают аппетит и, пока пирог печется в духовке, вся семья уже с нетерпением ждет обеда. Время для его приготовления потребуется немало, но вкус этого пирога с лихвой окупит ваши старания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.Сливаем воду и толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем к картофелю сливки (или молоко) и сливочное масло.
Натираем на терке сыр и добавляем в пюре (немного сыра оставьте для посыпки верха нашего "пастушьего пирога").
Вбиваем яйца. Разминаем толкушкой пюре с сыром и яйцами до однородности.
Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком, помешивая, до прозрачности лука.
К луку, обжаренному с чесноком, добавляем мясной фарш (я использовала фарш из свинины).
К фаршу с овощами вливаем бульон, добавляем вустерский соус, томатную пасту (я заменяю томатную пасту 1 чайной ложкой с горкой паприки, исключительно из предпочтений моей семьи), солим и перчим по вкусу.
Тушим фарш на медленном огне до готовности (минут 15-20), мясо во время тушения пропитывается вкусом специй и становится очень ароматным.
По истечении 15-20 минут мясо будет готово и можно приступать к сборке английского пастушьего пирога. Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментом.
На пергамент выкладываем половину картофельного пюре.
Накрываем фарш оставшимся пюре.
И сверху присыпаем оставшимся натертым сыром.
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов (до румяности).
Вкусный, ароматный английский пастуший пирог готов, достаем его из духовки и немного охлаждаем, чтобы он хорошо резался. Подаем пирог, присыпав зеленым луком или зеленью. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку под названием "английский пастуший пирог" и, я уверена, родные и близкие оценят ваши старания по достоинству!
Туда ещё кладут зелёный…
Действительно слишком много…
Ответ на Действительно слишком много… от Елена
Елена за 20 минут тушения…
Немного дополню, после того,
Ответ на Немного дополню, после того, от Andrei Smirnov
Андрей, у меня там жира, как
Хорош пирог.
Ответ на Хорош пирог. от Оксана Ставицкая
Спасибо Ксюша !