Котлета "Хасан-паша"

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлета "Хасан-паша"

Если Вам наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт для Вас. Котлеты "Хасан-паша" - это сочные котлетки из мясного фарша и картофельного пюре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Хасан-паша" понадобится:
Для котлет:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 700 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
хлеб - 2 кусочка.
Для пюре:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
вода - 200 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 200 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Картошку очищаем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а готовый картофель разминаем, добавляем сливочное масло. Картофельному пюре даём немного остыть и добавляем яйцо (если добавить яйцо сразу в готовое пюре, то оно свернётся), молоко и соль. Тщательно перемешиваем. Картофельное пюре для котлет "Хасан-паша" готово. Лук мелко режем. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Смешиваем мясной фарш, лук, хлеб и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Картошку очищаем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а готовый картофель разминаем, добавляем сливочное масло. Картофельному пюре даём немного остыть и добавляем яйцо (если добавить яйцо сразу в готовое пюре, то оно свернётся), молоко и соль. Тщательно перемешиваем. Картофельное пюре для котлет "Хасан-паша" готово. Лук мелко режем. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Смешиваем мясной фарш, лук, хлеб и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 2 из 4:

Достаём котлеты из духовки, в углубления кладём немного картофельного пюре.

Достаём котлеты из духовки, в углубления кладём немного картофельного пюре.

Шаг 3 из 4:

Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.

Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.

Шаг 4 из 4:

Свежие овощи станут прекрасным дополнением к вкусным и сочным котлетам "Хасан-паша".

Свежие овощи станут прекрасным дополнением к вкусным и сочным котлетам "Хасан-паша".

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"