Если Вам наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт для Вас. Котлеты "Хасан-паша" - это сочные котлетки из мясного фарша и картофельного пюре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картошку очищаем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а готовый картофель разминаем, добавляем сливочное масло. Картофельному пюре даём немного остыть и добавляем яйцо (если добавить яйцо сразу в готовое пюре, то оно свернётся), молоко и соль. Тщательно перемешиваем. Картофельное пюре для котлет "Хасан-паша" готово. Лук мелко режем. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Смешиваем мясной фарш, лук, хлеб и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 2 из 4:
Достаём котлеты из духовки, в углубления кладём немного картофельного пюре.
Шаг 3 из 4:
Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания.
Шаг 4 из 4:
Свежие овощи станут прекрасным дополнением к вкусным и сочным котлетам "Хасан-паша".
Приятного аппетита!