Хочу предложить вам рецепт простого, очень нежного и вкусного кекса из теста, замешанного на кефире и сливочном масле. Выпекается он в духовке. Готовый кекс можно смазать помадкой и украсить кондитерской посыпкой, можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать шоколадную глазурь, которая придаст выпечке праздничный вид. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, а получается вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кефир можно взять любой жирности. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его можно либо достать заранее, чтобы он согрелся при комнатной температуре, либо подогреть в течение 10 секунд в микроволновке. Яйца разбить в объёмную миску, добавить сахар, тщательно взбить венчиком (в течение 2-3 минут), затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
Шаг 2 из 7:
К получившейся массе добавить кефир комнатной температуры и снова хорошо размешать всю смесь при помощи венчика.
Шаг 3 из 7:
Всыпать соль и ванильный сахар, просеять через сито 150 грамм муки с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто ложкой.
Шаг 4 из 7:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить густое тесто, которое будет хорошо держаться на ложке, как на фото. Как только добились такой густоты теста для кекса, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 10х22 сантиметра) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять лопаткой.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около 45-50 минут (выпечка хорошо зарумянится).
Для того чтобы проверить готовность, нужно просто проколоть кекс сверху сухой деревянной шпажки, если после прокола шпажка останется сухой, значит выпечка готова.
Шаг 7 из 7:
Невероятно нежный и вкусный кекс, замешанный на кефире и сливочном масле, достать из духовки, остудить, затем посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью (глазурь можно приготовить, например, по этому рецепту), затем нарезать на порции. Наливаем кофе или чай, зовём всех к столу насладиться выпечкой, приготовленной по этому простому рецепту.
Приятного аппетита!