Глазурь из сгущенки и какао

Глазурь из сгущенки и какао
5.0
19 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить замечательную глазурь на основе сгущёнки и какао, которую можно использовать для покрытия кексов и маффинов, сладких пирогов и тортов. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка. Также такая шоколадная глазурь подойдёт в качестве дополнения к блинчикам или оладушкам. Готовится довольно просто. Главное помнить, что по мере остывания глазурь начинает густеть, поэтому, для того чтобы она красиво держалась на поверхности выпечки, наносить её лучше не сразу после приготовления, а дав ей немного остыть. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления глазури из сгущёнки и какао нам понадобится:
сгущённое молоко - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
масло сливочное - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В сотейник просеять сквозь сито какао, добавить сахар.

В сотейник просеять сквозь сито какао, добавить сахар.

Шаг 2 из 8:

Тщательно перемешать какао с сахаром и влить сгущёнку.

Тщательно перемешать какао с сахаром и влить сгущёнку.

Шаг 3 из 8:

Снова хорошо перемешать массу венчиком.

Снова хорошо перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 8:

Добавить в сотейник сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

Добавить в сотейник сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

Шаг 5 из 8:

При постоянном помешивании довести массу до однородного состояния и снять с огня.

При постоянном помешивании довести массу до однородного состояния и снять с огня.

Шаг 6 из 8:

Горячая глазурь из какао и сгущенки будет сразу стекать с венчика.

Горячая глазурь из какао и сгущенки будет сразу стекать с венчика.

Шаг 7 из 8:

По мере остывания глазурь начнёт густеть.

По мере остывания глазурь начнёт густеть.

Шаг 8 из 8:

Готовой глазури дать немного остыть и можно украшать выпечку. Я наносила на изделия уже остывшую глазурь (через 1,5 часа после приготовления). Глазурь из сгущенки и какао получается глянцевой, на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Готовой глазури дать немного остыть и можно украшать выпечку. Я наносила на изделия уже остывшую глазурь (через 1,5 часа после приготовления). Глазурь из сгущенки и какао получается глянцевой, на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2017 / 19.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"