Манник с бананами на кефире в духовке

4.8
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник с бананами на кефире в духовке

Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Выпекается он в духовке, получается аппетитным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами в духовке понадобятся:
кефир - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
банан - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4 г
Жиры
14%
7.1 г
Углеводы
78%
39.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир должен быть комнатной температуры. Его можно достать заранее из холодильника, чтобы он согрелся, либо подогреть в микроволновке в течение секунд 20. Манную крупу насыпать в объёмную миску, залить кефиром комнатной температуры.

Кефир должен быть комнатной температуры. Его можно достать заранее из холодильника, чтобы он согрелся, либо подогреть в микроволновке в течение секунд 20. Манную крупу насыпать в объёмную миску, залить кефиром комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла. 

Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла. 

Шаг 3 из 10:

Затем в набухшую манку вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло. 

Затем в набухшую манку вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло. 

Шаг 4 из 10:

Перемешать тесто. 

Перемешать тесто. 

Шаг 5 из 10:

Всыпать в тесто разрыхлитель, часть просеянной муки, перемешать миксером до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её в тесто миксером, замесить однородное, воздушное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Всыпая понемногу муку и хорошо вмешивая её, учитывайте не количество муки, указанное в ингредиентах, а густоту замешиваемого теста для манника. 

Всыпать в тесто разрыхлитель, часть просеянной муки, перемешать миксером до однородности. Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её в тесто миксером, замесить однородное, воздушное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Всыпая понемногу муку и хорошо вмешивая её, учитывайте не количество муки, указанное в ингредиентах, а густоту замешиваемого теста для манника. 

Шаг 6 из 10:

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать на кружочки и выложить поверх теста. 

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать на кружочки и выложить поверх теста. 

Шаг 7 из 10:

Затем вылить оставшееся тесто. 

Затем вылить оставшееся тесто. 

Шаг 8 из 10:

Манник с бананами выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут (до красивого золотистого цвета).

Для того чтобы проверить его готовность, проколите манник сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Манник с бананами выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут (до красивого золотистого цвета). Для того чтобы проверить его готовность, проколите манник сверху сухой деревянной зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 9 из 10:

Готовый манник достать из духовки, дать немного ему остыть, вынуть из формы. Остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок в процессе остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Готовый манник достать из духовки, дать немного ему остыть, вынуть из формы. Остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок в процессе остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Шаг 10 из 10:

Пышный, вкусный манник с бананами, приготовленный на кефире в духовке, станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая.

Пышный, вкусный манник с бананами, приготовленный на кефире в духовке, станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2018 / 28.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!