Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.
Шаг 3 из 10:
Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 4 из 10:
Перемешать тесто.
Шаг 5 из 10:
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Шаг 6 из 10:
Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.
Шаг 7 из 10:
Затем вылить оставшееся тесто.
Шаг 8 из 10:
Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
Шаг 9 из 10:
Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!