Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры.
Шаг 2
Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 4
Перемешать тесто.
Шаг 5
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Шаг 6
Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.
Шаг 7
Затем вылить оставшееся тесто.
Шаг 8
Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
Шаг 9
Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!