Манник с бананами на кефире

Манник с бананами на кефире
4.8
24 оценки
0
комментариев

Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан муки;
2 банана;
сахарная пудра для подачи.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры.

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. 

Шаг 2 из 10:

Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла. 

Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла. 

Шаг 3 из 10:

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло. 

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло. 

Шаг 4 из 10:

Перемешать тесто. 

Перемешать тесто. 

Шаг 5 из 10:

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Шаг 6 из 10:

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста. 

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста. 

Шаг 7 из 10:

Затем вылить оставшееся тесто. 

Затем вылить оставшееся тесто. 

Шаг 8 из 10:

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Шаг 9 из 10:

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Шаг 10 из 10:

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая. 

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"