Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, тогда обязательно порадуйте их замечательным песочным пирогом с апельсиновой начинкой и безе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Лимон и апельсины тщательно вымыть, разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.
Шаг 2 из 8:
К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать апельсиновую начинку для песочного пирога в холодильник.
Шаг 3 из 8:
Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. Желтки переложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм сахара и перемешать. Всыпать разрыхлитель. Подсыпая частями муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.
Шаг 4 из 8:
Получившееся песочное тесто равномерно распределить по дну формы для выпечки, сделать бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 8:
Затем вынуть, слегка остудить основу для пирога и выложить в неё апельсиновую начинку.
Шаг 6 из 8:
Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать миксером. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.
Шаг 7 из 8:
Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок).
Шаг 8 из 8:
Остывший ароматный и очень вкусный песочный пирог с апельсиновой начинкой и безе нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!