Песочный пирог с апельсиновой начинкой и безе

4.6
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с апельсиновой начинкой и безе

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, тогда обязательно порадуйте их замечательным песочным пирогом с апельсиновой начинкой и безе!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с апельсиновой начинкой и безе понадобится:
Для теста:
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 180 г (в тесто);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 320 г.
Для начинки:
апельсин (средний) - 2 шт.;
лимон (небольшой) - 1 шт.;
сахар - 150 г.
Для безе:
яичные белки - 3 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Лимон и апельсины тщательно вымыть, разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

Сливочное масло для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Лимон и апельсины тщательно вымыть, разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

Шаг 2 из 8:

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать апельсиновую начинку для песочного пирога в холодильник.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать апельсиновую начинку для песочного пирога в холодильник.

Шаг 3 из 8:

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. Желтки переложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм сахара и перемешать. Всыпать разрыхлитель. Подсыпая частями муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. Желтки переложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм сахара и перемешать. Всыпать разрыхлитель. Подсыпая частями муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Как только тесто соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.

Шаг 4 из 8:

Получившееся песочное тесто равномерно распределить по дну формы для выпечки, сделать бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Получившееся песочное тесто равномерно распределить по дну формы для выпечки, сделать бортики высотой около 2 сантиметров. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 8:

Затем вынуть, слегка остудить основу для пирога и выложить в неё апельсиновую начинку.

Затем вынуть, слегка остудить основу для пирога и выложить в неё апельсиновую начинку.

Шаг 6 из 8:

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать миксером. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать миксером. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Шаг 7 из 8:

Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок).

Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок).

Шаг 8 из 8:

Остывший ароматный и очень вкусный песочный пирог с апельсиновой начинкой и безе нарезать и подать к столу.

Остывший ароматный и очень вкусный песочный пирог с апельсиновой начинкой и безе нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2016 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
03.10.2017 - 08:37

Спасибо вам за рецепт !вчера пекла пирог второй раз и маленько добавила отсебятину ☺ т.к. в первый раз начинка получилась жидковатая за счёт чего тесто было мокрым. В этот раз я загустила начинку пектином и получилась просто бомба!!!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги с меренгой"

Смотрите еще в разделе "Торты на день Св. Валентина"