Цитрусовый пирог с безе

Цитрусовый пирог с безе

Этот чудесный пирог понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Песочное тесто, лимонно-апельсиновая начинка и сверху хрустящая шапочка безе создают изумительный вкус. Если ваши близкие любят такое сочетание, порадуйте их замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления цитрусового пирога нам понадобится:
Для теста:
3 яичных желтка;
100 г сахара;
180 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
320 г пшеничной муки.
Для начинки:
1 лимон;
2 апельсина;
150 г сахара.
Для безе:
3 яичных белка;
80 г сахара;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

Затем вынуть, немного остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут, безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.
Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

03.10.2017 - 08:37

Спасибо вам за рецепт !вчера пекла пирог второй раз и маленько добавила отсебятину ☺ т.к. в первый раз начинка получилась жидковатая за счёт чего тесто было мокрым. В этот раз я загустила начинку пектином и получилась просто бомба!!!