Яблочный пирог с безе

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный пирог с безе

Что может быть вкуснее домашнего яблочного пирога! Хочу предложить ещё один рецепт вкусного песочного яблочного пирога, на этот раз с безе. В безе добавляется полуфабрикат для приготовления киселя, который придаёт несколько иную структуру безе, аромат и цвет. Готовить пирог совсем несложно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с безе понадобится:
яйца - 4 шт.;
мука - 2,5 стакана;
сахарная пудра - 3 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.;
вяленая клюква - 0,5 стакана (по желанию);
сахар - 1 стакан;
полуфабрикат для киселя - 1 пакетик;
панировочные сухари - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

 Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

Шаг 2 из 13:

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

Шаг 3 из 13:

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4 из 13:

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

Шаг 5 из 13:

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

Шаг 6 из 13:

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

Шаг 7 из 13:

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 8 из 13:

Сверху выложить яблочную начинку.

Сверху выложить яблочную начинку.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

Шаг 10 из 13:

Поверх яблочной начинки выложить безе.

Поверх яблочной начинки выложить безе.

Шаг 11 из 13:

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

Шаг 12 из 13:

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

Шаг 13 из 13:

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2019 / 12.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги с меренгой"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клюквой"