Что может быть вкуснее домашнего яблочного пирога! Хочу предложить ещё один рецепт вкусного песочного яблочного пирога, на этот раз с безе. В безе добавляется полуфабрикат для приготовления киселя, который придаёт несколько иную структуру безе, аромат и цвет. Готовить пирог совсем несложно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.
Шаг 2 из 13:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.
Шаг 3 из 13:
Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4 из 13:
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.
Шаг 5 из 13:
К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.
Шаг 6 из 13:
Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.
Шаг 7 из 13:
Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8 из 13:
Сверху выложить яблочную начинку.
Шаг 9 из 13:
Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.
Шаг 10 из 13:
Поверх яблочной начинки выложить безе.
Шаг 11 из 13:
Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.
Шаг 12 из 13:
Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.
Шаг 13 из 13:
Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Приятного аппетита!