Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные, мягкие нежные пышки, замешанные на кефире с содой. Жарятся они на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Готовится эта выпечка несложно. Такие пышки идеально подходят и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокую миску влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15, чтобы сода погасилась. Постепенно сода погасится и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 2 из 12:
Затем в смесь кефира и соды добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить в получившуюся массу яйцо, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 12:
Лимон хорошо вымыть, обсушить, а затем снять с него цедру, не затрагивая белый слой, который находится под жёлтой цедрой. В смесь кефира и яйца влить растительное масло, добавить цедру лимона, хорошо перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 12:
Начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.
Шаг 6 из 12:
Добавляя понемногу муку, замесить мягкое, нежное тесто для пышек. Как только тесто стало не липнущим к рукам, но при этом осталось очень мягким, значит больше муку добавлять не нужно. Важно, ориентироваться не на количество муки, а на структуру замешиваемого теста.
Шаг 7 из 12:
Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 8 из 12:
На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).
Шаг 9 из 12:
В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить заготовки пышек в раскалённое масло. Масло должно доходить примерно до середины пышек.
Шаг 10 из 12:
Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 12:
Готовые жареные пышки выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 12 из 12:
Постепенно пожарить все пышки на сковороде. Пышки, приготовленные на кефире с содой, получаются аппетитными, вкусными, ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!