Пышки на кефире с содой на сковороде

4.4
57 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышки на кефире с содой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные, мягкие нежные пышки, замешанные на кефире с содой. Жарятся они на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Готовится эта выпечка несложно. Такие пышки идеально подходят и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на кефире с содой на сковороде потребуется:
сахар - 6 ст. л.;
кефир - 250 мл;
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
ванильный сахар - 12 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
цедра 1 лимона (по желанию).
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.3 г
Жиры
14%
8.5 г
Углеводы
77%
47.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15, чтобы сода погасилась. Постепенно сода погасится и на поверхности кефира появятся пузырьки.

В глубокую миску влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15, чтобы сода погасилась. Постепенно сода погасится и на поверхности кефира появятся пузырьки.

Шаг 2 из 12:

Затем в смесь кефира и соды добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Затем в смесь кефира и соды добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 12:

Добавить в получившуюся массу яйцо, перемешать до однородности.

Добавить в получившуюся массу яйцо, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 12:

Лимон хорошо вымыть, обсушить, а затем снять с него цедру, не затрагивая белый слой, который находится под жёлтой цедрой. В смесь кефира и яйца влить растительное масло, добавить цедру лимона, хорошо перемешать столовой ложкой.

Лимон хорошо вымыть, обсушить, а затем снять с него цедру, не затрагивая белый слой, который находится под жёлтой цедрой. В смесь кефира и яйца влить растительное масло, добавить цедру лимона, хорошо перемешать столовой ложкой.

Шаг 5 из 12:

Начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. 

Начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. 

Шаг 6 из 12:

Добавляя понемногу муку, замесить мягкое, нежное тесто для пышек. Как только тесто стало не липнущим к рукам, но при этом осталось очень мягким, значит больше муку добавлять не нужно. Важно, ориентироваться не на количество муки, а на структуру замешиваемого теста.

Добавляя понемногу муку, замесить мягкое, нежное тесто для пышек. Как только тесто стало не липнущим к рукам, но при этом осталось очень мягким, значит больше муку добавлять не нужно. Важно, ориентироваться не на количество муки, а на структуру замешиваемого теста.

Шаг 7 из 12:

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

Шаг 8 из 12:

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). 

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). 

Шаг 9 из 12:

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить заготовки пышек в раскалённое масло. Масло должно доходить примерно до середины пышек.

 В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить заготовки пышек в раскалённое масло. Масло должно доходить примерно до середины пышек.

Шаг 10 из 12:

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Готовые жареные пышки выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые жареные пышки выкладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 12 из 12:

Постепенно пожарить все пышки на сковороде. Пышки, приготовленные на кефире с содой, получаются аппетитными, вкусными, ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой. 

Постепенно пожарить все пышки на сковороде. Пышки, приготовленные на кефире с содой, получаются аппетитными, вкусными, ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

09.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/13152

QR-код