Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для приготовления теста.
Шаг 2 из 15:
В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 15:
В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.
Шаг 4 из 15:
Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 15:
Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 из 15:
Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.
Шаг 7 из 15:
Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 15:
Далее всыпать муку.
Шаг 9 из 15:
Замесить мягкое и нежное тесто.
Шаг 10 из 15:
Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.
Шаг 11 из 15:
На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).
Шаг 12 из 15:
В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.
Шаг 13 из 15:
Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14 из 15:
Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 15 из 15:
Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!