На главную | | |

Как приготовить пышки на кефире

5 3
Как приготовить пышки на кефире

Как приготовить пышки на кефире

nichka

Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется:
6 ст. л. сахара;
250 мл кефира;
1 ст. л. сметаны любой жирности;
450 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. сливочного масла;
12 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
цедра одного лимона;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления жареных пышек, замешанных на кефире. В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.

В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.

В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.
Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.
Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.

Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.
Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.
Далее всыпать муку. 

Далее всыпать муку. Замесить мягкое и нежное тесто. 

 Замесить мягкое и нежное тесто. Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.
На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). 

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото). В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире":

Наверх