Сметанные пышки на сковороде

4.7
19 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сметанные пышки на сковороде

Вкусные, мягкие, воздушные пышки, замешанные на сметане, напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Жарятся они на сковороде. Тесто для сметанных пышек готовится за считанные минуты с добавлением разрыхлителя, поэтому такие бездрожжевую выпечку можно подать и к завтраку, дополнив, по желанию, сахарной пудрой или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления сметанных пышек на сковороде понадобится:
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
мука - 2-2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.4 г
Жиры
25%
17.5 г
Углеводы
66%
46.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокой миске смешать венчиком яйца с сахаром, солью и сметаной до однородности.

В глубокой миске смешать венчиком яйца с сахаром, солью и сметаной до однородности.

Шаг 2 из 6:

Добавить 1 стакан муки и весь разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности, а затем постепенно подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Тесто для пышек должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Как только вы добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляем. Тесто на разрыхлителе не любит долгого вымешивания, поэтому замешивать его нужно быстро, иначе пышки у вас получатся резиновыми.

Добавить 1 стакан муки и весь разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности, а затем постепенно подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Тесто для пышек должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Как только вы добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляем. Тесто на разрыхлителе не любит долгого вымешивания, поэтому замешивать его нужно быстро, иначе пышки у вас получатся резиновыми.

Шаг 3 из 6:

Выложить тесто на присыпанную муку поверхность.

Выложить тесто на присыпанную муку поверхность.

Шаг 4 из 6:

Раскатать тесто до толщины около 1 сантиметра. Стаканом вырезать из теста кружочки. В высокой сковороде разогреть хорошо растительное масло. Выложить часть пышек в сковороду и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Раскатать тесто до толщины около 1 сантиметра. Стаканом вырезать из теста кружочки. В высокой сковороде разогреть хорошо растительное масло. Выложить часть пышек в сковороду и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 5 из 6:

Готовые пышки переложить со сковороды на плоскую тарелку, когда они немного остынут, присыпать их сверху сахарной пудрой. Раскатывая оставшееся тесто и вырезая круглые заготовки, постепенно пожарить все пышки.

Готовые пышки переложить со сковороды на плоскую тарелку, когда они немного остынут, присыпать их сверху сахарной пудрой. Раскатывая оставшееся тесто и вырезая круглые заготовки, постепенно пожарить все пышки.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, воздушные cметанные пышки готовы, подаём их к чаю, кофе или к стакану молока. Вот так просто и быстро можно приготовить на сковороде отличную выпечку, замешанную без добавления дрожжей.

Вкусные, воздушные cметанные пышки готовы, подаём их к чаю, кофе или к стакану молока. Вот так просто и быстро можно приготовить на сковороде отличную выпечку, замешанную без добавления дрожжей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.06.2013 / 07.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!