Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
Шаг 2 из 6:
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.
Шаг 3 из 6:
Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
Шаг 4 из 6:
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.
Шаг 5 из 6:
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6 из 6:
Вкусные пышки на сметане готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!