Пышки на рассоле на сковороде

5.0
41 оценка
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышки на рассоле на сковороде

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:
любой рассол (я использовала рассол из помидоров) - 100 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука - 300-350 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.

Шаг 2 из 13:

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится. 

В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится. 

Шаг 3 из 13:

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. 

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 13:

Влить растительное масло. 

Влить растительное масло.

Шаг 5 из 13:

Вбить яйцо. 

Вбить яйцо.

Шаг 6 из 13:

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной. 

Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной. 

Шаг 7 из 13:

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Шаг 8 из 13:

Раскатать "отдохнувшее" тесто в пласт толщиной 0,5 см. 

Раскатать "отдохнувшее" тесто в пласт толщиной 0,5 см. 

Шаг 9 из 13:

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы. 

С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы. 

Шаг 10 из 13:

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета). 

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета). 

Шаг 11 из 13:

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. 

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. 

Шаг 12 из 13:

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. 

Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.

Шаг 13 из 13:

По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой. 

По желанию, пышки, приготовленные на рассоле на сковороде, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2018 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга
14.03.2023 - 17:04

Увидела рецепт и сразу же испекла, как раз помидорный рассол был. Настроена была скептически, но привыкла все проверять. Испекла 5 штучек и сейчас с чайком съела. Очень даже ничего, на удивление. По крайней мере, пока горячие.

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"