Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.
Шаг 2 из 13:
В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция и жидкость побелеет и вспенится.
Шаг 3 из 13:
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 13:
Влить растительное масло.
Шаг 5 из 13:
Вбить яйцо.
Шаг 6 из 13:
Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Шаг 7 из 13:
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Шаг 8 из 13:
Раскатать "отдохнувшее" тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 9 из 13:
С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.
Шаг 10 из 13:
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Шаг 11 из 13:
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Шаг 12 из 13:
Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.
Шаг 13 из 13:
По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!