Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущёнке. Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. Рецепт удобен тем, что не нужно ждать, пока тесто выстоится, как дрожжевое. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. По желанию можно покрыть пышки глазурью или шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
В глубокую миску влить сгущёнку и добавить яйца.
Шаг 2 из 18:
Затем добавить ванильный сахар.
Шаг 3 из 18:
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 4 из 18:
Затем всыпать в миску 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и соль.
Шаг 5 из 18:
Перемешать тесто. Оно получится вязким и липким.
Шаг 6 из 18:
Всыпать остатки муки и замесить нежное и мягкое тесто.
Шаг 7 из 18:
Тесто хорошо вымесить, оно перестанет липнуть к рукам.
Шаг 8 из 18:
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать кружочки с помощью стакана или круглой формы.
Шаг 9 из 18:
Сформировать пышки с дырочкой. Я серединку вырезала крышкой от пластиковой бутылки.
Шаг 10 из 18:
Растительное масло хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло.
Шаг 11 из 18:
Жарить пышки до золотистого цвета.
Шаг 12 из 18:
Готовые аппетитнные пышки, замешанные на сгущенке, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Шаг 13 из 18:
Я решила покрыть пышки сахарной глазурью, для её приготовления нужно сахарную пудру соединить с апельсиновым или лимонным соком.
Шаг 14 из 18:
Сок добавлять понемногу и тщательно перемешивать. Глазурь получится однородной и тягучей.
Шаг 15 из 18:
Покрыть пышки глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Шаг 16 из 18:
Вот такие красивые и мега аппетитные пышки на сгущёнке получаются.
Шаг 17 из 18:
В разрезе пышки получаются пористыми и воздушными.
Шаг 18 из 18:
Много фото, так как уж больно красивые пушки на сгущенке!
Приятного чаепития!