Пышки на сгущёнке

Пышки на сгущёнке
5.0
4 оценки
2
комментария

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущёнке. Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. Рецепт удобен тем, что не нужно ждать, пока тесто выстоится, как дрожжевое. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. По желанию можно покрыть пышки глазурью или шоколадом.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сгущёнке нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
сгущёнка - 380 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка.
Для глазури:
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
апельсиновый сок - 1 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

В глубокую миску влить сгущёнку и добавить яйца.

В глубокую миску влить сгущёнку и добавить яйца.

Шаг 2 из 18:

Затем добавить ванильный сахар.

Затем добавить ванильный сахар.

Шаг 3 из 18:

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 4 из 18:

Затем всыпать в миску 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и соль.

Затем всыпать в миску 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 5 из 18:

Перемешать тесто. Оно получится вязким и липким.

Перемешать тесто. Оно получится вязким и липким.

Шаг 6 из 18:

Всыпать остатки муки и замесить нежное и мягкое тесто.

 Всыпать остатки муки и замесить нежное и мягкое тесто.

Шаг 7 из 18:

Тесто хорошо вымесить, оно перестанет липнуть к рукам.

Тесто хорошо вымесить, оно перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8 из 18:

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать кружочки с помощью стакана или круглой формы.

 Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать кружочки с помощью стакана или круглой формы.

Шаг 9 из 18:

Сформировать пышки с дырочкой. Я серединку вырезала крышкой от пластиковой бутылки.

Сформировать пышки с дырочкой. Я серединку вырезала крышкой от пластиковой бутылки.

Шаг 10 из 18:

Растительное масло хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло.

Растительное масло хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло.

Шаг 11 из 18:

Жарить пышки до золотистого цвета.

Жарить пышки до золотистого цвета.

Шаг 12 из 18:

Готовые аппетитнные пышки, замешанные на сгущенке, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

Готовые аппетитнные пышки, замешанные на сгущенке, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

Шаг 13 из 18:

Я решила покрыть пышки сахарной глазурью, для её приготовления нужно сахарную пудру соединить с апельсиновым или лимонным соком.

Я решила покрыть пышки сахарной глазурью, для её приготовления нужно сахарную пудру соединить с апельсиновым или лимонным соком.

Шаг 14 из 18:

Сок добавлять понемногу и тщательно перемешивать. Глазурь получится однородной и тягучей.

Сок добавлять понемногу и тщательно перемешивать. Глазурь получится однородной и тягучей.

Шаг 15 из 18:

Покрыть пышки глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. 

 Покрыть пышки глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Шаг 16 из 18:

Вот такие красивые и мега аппетитные пышки на сгущёнке получаются.

Вот такие красивые и мега аппетитные пышки на сгущёнке получаются.

Шаг 17 из 18:

В разрезе пышки получаются пористыми и воздушными.

В разрезе пышки получаются пористыми и воздушными.

Шаг 18 из 18:

Много фото, так как уж больно красивые пушки на сгущенке!

Много фото, так как уж больно красивые пушки на сгущенке!

Приятного чаепития!

Автор - 15.08.2016 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пышки"