Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире

Хочу поделиться рецептом приготовления жареных пышек на кефире. Пышки можно сформировать любым способом и сделать любой формы. Подать их можно, посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Эти пышки получаются с насыщенным вкусом шоколада, в меру сладкими. Хранить их лучше в пакете или пластиковом ланч-боксе. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных пышек нам потребуется:
кефир - 250 мл;
мука - 400 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - щепотка;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 2 ст. л.
Для подачи:
сахарная пудра;
масло растительное для фритюра.

Процесс приготовления

В глубокую миску добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и хорошо перемешать.

В глубокую миску добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать какао, тщательно перемешать.

В полученную массу всыпать какао, тщательно перемешать.
Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

 Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто, толщиной примерно 1-1,5 см.

 На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто, толщиной примерно 1-1,5 см.Тесто нарезать на полоски длиной 15 см, шириной - 3-4 см. Перекрутить полоски несколько раз и сформировать круг, края плотно скрепить.

Тесто нарезать на полоски длиной 15 см, шириной - 3-4 см. Перекрутить полоски несколько раз и сформировать круг, края плотно скрепить.Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло и обжарить их до готовности, примерно 3-4 минуты. Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло и обжарить их до готовности, примерно 3-4 минуты. Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей очень вкусные жареные пышки на кефире посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей очень вкусные жареные пышки на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии