Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде аппетитных, в меру сладких пышек, замешанных на кефире с содой. Перед подачей я предпочитаю посыпать их сахарной пудрой, можно полить сладким сиропом. В тесто я добавила какао, поэтому пышки получились с насыщенным вкусом шоколада. Придать этой выпечке можно любую форму. Хранить такие пышки лучше всего в закрытом пакете или пластиковом ланч-боксе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кефир подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке), затем вылить в глубокую миску. К кефиру добавить яйцо, сахар, соль, соду и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь всыпать какао, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Затем частями добавить просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая в тесто.
Шаг 4 из 8:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пышек должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Шаг 5 из 8:
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 6 из 8:
Придать пышкам можно любую форму. Я решила нарезать раскатанное тесто на полоски длиной 15 сантиметров, шириной - 3-4 сантиметра, затем перекрутить каждую полоску несколько раз и сформировать из перекрученной полоски круг, края плотно скрепить.
Шаг 7 из 8:
В глубокой кастрюле с толстым дном (или на сковороде) разогреть достаточно большое количество растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Аккуратно опустить в масло несколько пышек и обжарить их до готовности с двух сторон (жарятся пышки в масле минуты 3-4). Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, аппетитные жареные пышки, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире с содой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!