Хочу поделиться рецептом приготовления жареных пышек на кефире. Пышки можно сформировать любым способом и сделать любой формы. Подать их можно, посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Эти пышки получаются с насыщенным вкусом шоколада, в меру сладкими. Хранить их лучше в пакете или пластиковом ланч-боксе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
В полученную массу всыпать какао, тщательно перемешать.
Затем добавить просеянную муку.
Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто, толщиной примерно 1-1,5 см.
Тесто нарезать на полоски длиной 15 см, шириной - 3-4 см. Перекрутить полоски несколько раз и сформировать круг, края плотно скрепить.
Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло и обжарить их до готовности, примерно 3-4 минуты. Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перед подачей очень вкусные жареные пышки на кефире посыпать сахарной пудрой.