Предлагаю приготовить нежный, шелковистый, воздушный, с однородной и гладкой структурой, вкусный белково-масляный крем для украшения тортов, кексов и пирожных. Вкус этого крема потрясающий! И работать с ним одно удовольствие - легок в приготовлении, послушен в создании декора, устойчиво держит форму. Таким кремом можно легко создать любые цветы, нанести сразу узор на выпечку, он подойдет и для выравнивания торта или прослойки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: масло, сахар и яйца (белки).В сухую кастрюльку или сотейник всыпать сахар и добавить белки. У меня два белка весом 67 грамм.
Лопаткой перемешать массу, чтобы весь сахар стал мокрым. Миксер использовать не нужно.
Установить кастрюлю с сахаром и белками на водяную баню. Важно, чтобы верхняя кастрюлька не касалась воды. Включить огонь ниже среднего и, при постоянном помешивании, довести массу до 60 градусов. Здесь лучше, конечно же, использовать кулинарный термометр. Но можно обойтись и без него, попробовав пальцем, - яичная масса будет терпимо горячей, совсем не будет чувствоваться сахар, а цвет содержимого немного потускнеет.
Не снимая кастрюлю с водяной бани, начать взбивать массу миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть, стать пышной и достаточно густой (на это уйдет 3-4 минуты). Снять с огня и выложить массу в охлажденную чашу миксера (перед приготовлением крема я её поместила в морозильную камеру) или поставить кастрюльку в большую миску с холодной водой и продолжить взбивать.
Продолжить взбивать белковую массу до полного охлаждения (это займет 5-7 минут). Прерывать работу миксера не нужно. Масса получится пышной и густой.
Не останавливая миксер, нужно добавлять в белковую массу по 1 чайной ложке (Не больше!) сливочного масла. Оно обязательно должно быть растаявшим и его температура не должна быть ниже 25 градусов.
Сначала масса станет немного жидкой - не бойтесь, продолжайте работу. Когда уйдет последний кусочек масла, продолжите взбивать еще в течение 1 минуты. Белково-масляный крем станет густым, нежным, однородным и шелковистым.Крем готов к использованию. Его можно выложить в кондитерский мешок и приступить к декорированию изделий.
К белково-масляному крему можно добавить красители, ванилин, шоколад и только потом приступать к украшению или выравниванию тортов. Нежный и, в тоже время, послушный, устойчивый крем прекрасно подходит и для украшения капкейков, маффинов и кексов.
Белково-масляный крем прекрасно подходит и для выравнивания боков и верха торта.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за подробный
Оксаночка, здравствуй. Что-то
Ответ на Оксаночка, здравствуй. Что-то от Marmelad &
Очень жаль, что так
Ответ на Очень жаль, что так от Оксана Ставицкая
Жирность 72.5, доверие к
Ответ на Жирность 72.5, доверие к от Marmelad &
Да, очень странно.... и очень
Ответ на Да, очень странно.... и очень от Оксана Ставицкая
Вчера повторила очередной раз
Ответ на Вчера повторила очередной раз от Оксана Ставицкая
Шикарный результат Ксюш!!!
Ответ на Шикарный результат Ксюш!!! от Марина Гармаш
Спасибо, Маринка.
Ответ на Вчера повторила очередной раз от Оксана Ставицкая
Великолепие! Так аппетитно
Ответ на Великолепие! Так аппетитно от Ирина Вишня
Спасибо. Их съедали,
Ответ на Вчера повторила очередной раз от Оксана Ставицкая
Восхитительно, тонкая работа
Ответ на Восхитительно, тонкая работа от Елена Смирнова
Спасибо, большое.
Ответ на Вчера повторила очередной раз от Оксана Ставицкая
Очень красиво!
Ответ на Оксаночка, здравствуй. Что-то от Marmelad &
Сегодня готовила крем,и…
Красота
Ответ на Красота от Инна Кондрашова
Спасибо, Инна.
Просто вау!!!
Ответ на Просто вау!!! от Marmelad &
Спасибо большое.
Как же красиво, Вы - молодец!