Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитный торт с белковым кремом

Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием "Юлия". Ассоциация с этим именем у меня очень хорошая, так как в моей жизни есть прекрасный человек - лучшая подруга с именем Юлия. Поэтому решила приготовить этот бисквитный торт с белковым кремом и ореховой посыпкой. Бисквиты выпекаются трёх разных цветов, от этого разрез тортика смотрится очень красиво и празднично. Мне и моим близким так понравился этот торт, что в нашей семье он стал одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с белковым кремом понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
какао - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
сок свеклы - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для белкового крема:
яичный белок - 4 шт.;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для начинки:
арахис - 1 стакан.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для бисквита.

Белки отделить от желтков. При помощи миксера взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и продолжать взбивать массу до стойких пиков. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Белково-желтковая смесь должна получиться однородной.

Белки отделить от желтков. При помощи миксера взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и продолжать взбивать массу до стойких пиков. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Белково-желтковая смесь должна получиться однородной.

В глубокую миску просеять муку, затем влить белково-желтковую смесь, лопаткой движениями сверху вниз аккуратно перемешать и тесто для бисквита готово. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

В глубокую миску просеять муку, затем влить белково-желтковую смесь, лопаткой движениями сверху вниз аккуратно перемешать и тесто для бисквита готово. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Разделить тесто для бисквита на три равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета), а в третью часть - ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить в подготовленную форму тесто с какао и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).

Разделить тесто для бисквита на три равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета), а в третью часть - ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить в подготовленную форму тесто с какао и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).

Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком).

Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком).

Следом приготовить третий корж с ванильным сахаром.

Следом приготовить третий корж с ванильным сахаром.

Готовые коржи, достав из формы, хорошо остудить.

Готовые коржи, достав из формы, хорошо остудить.

Подготовить продукты для белкового крема. Белки отделить от желтков.

Подготовить продукты для белкового крема. Белки отделить от желтков.

Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить миксером, примерно, в течение минуты.

Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить миксером, примерно, в течение минуты.

Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, огонь уменьшить до среднего. Главное, чтобы дно кастрюли с белками не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). На водяной бане взбивать белки 5 минут на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани, поставить поверх кастрюли с холодной водой и взбивать белковый крем до охлаждения (примерно, 1-2 минуты).

Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, огонь уменьшить до среднего. Главное, чтобы дно кастрюли с белками не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). На водяной бане взбивать белки 5 минут на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани, поставить поверх кастрюли с холодной водой и взбивать белковый крем до охлаждения (примерно, 1-2 минуты).

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать бисквитный торт: выложить шоколадный корж, смазать его белковым кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж и тоже смазать кремом (орехами верх не покрываем).

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать бисквитный торт: выложить шоколадный корж, смазать его белковым кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж и тоже смазать кремом (орехами верх не покрываем).

Покрыть бока торта белковым кремом и обсыпать орехами. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Покрыть бока торта белковым кремом и обсыпать орехами. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Бисквитный торт с белковым кремом поставить пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим домашним десертом с чашечкой чая или кофе.

Бисквитный торт с белковым кремом поставить пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим домашним десертом с чашечкой чая или кофе.

Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.

Посмотрите, какой красивый разрез у этого бисквитного торта с белковым кремом.

Приятного чаепития!

Комментарии