Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием "Юлия". Ассоциация с этим именем у меня очень хорошая, так как в моей жизни есть прекрасный человек - лучшая подруга с именем Юлия. Поэтому решила приготовить этот бисквитный торт с белковым кремом и ореховой посыпкой. Бисквиты выпекаются трёх разных цветов, от этого разрез тортика смотрится очень красиво и празднично. Мне и моим близким так понравился этот торт, что в нашей семье он стал одним из любимых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для бисквита.
Шаг 2 из 14:
Белки отделить от желтков. При помощи миксера взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и продолжать взбивать массу до стойких пиков. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Белково-желтковая смесь должна получиться однородной.
Шаг 3 из 14:
В глубокую миску просеять муку, затем влить белково-желтковую смесь, лопаткой движениями сверху вниз аккуратно перемешать и тесто для бисквита готово. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 4 из 14:
Разделить тесто для бисквита на три равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета), а в третью часть - ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить в подготовленную форму тесто с какао и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).
Шаг 5 из 14:
Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком).
Шаг 6 из 14:
Следом приготовить третий корж с ванильным сахаром.
Шаг 7 из 14:
Готовые коржи, достав из формы, хорошо остудить.
Шаг 8 из 14:
Подготовить продукты для белкового крема. Белки отделить от желтков.
Шаг 9 из 14:
Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить миксером, примерно, в течение минуты.
Шаг 10 из 14:
Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, огонь уменьшить до среднего. Главное, чтобы дно кастрюли с белками не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). На водяной бане взбивать белки 5 минут на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани, поставить поверх кастрюли с холодной водой и взбивать белковый крем до охлаждения (примерно, 1-2 минуты).
Шаг 11 из 14:
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать бисквитный торт: выложить шоколадный корж, смазать его белковым кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж и тоже смазать кремом (орехами верх не покрываем).
Шаг 12 из 14:
Покрыть бока торта белковым кремом и обсыпать орехами. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта.
Шаг 13 из 14:
Бисквитный торт с белковым кремом поставить пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим домашним десертом с чашечкой чая или кофе.
Шаг 14 из 14:
Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.
Приятного чаепития!