Бисквитный торт с белковым кремом

Бисквитный торт с белковым кремом
4.8
9 оценок
2
комментария

Однажды в Интернете я случайно нашла рецепт торта под названием "Юлия". Ассоциация с этим именем у меня очень хорошая, так как в моей жизни есть прекрасный человек - лучшая подруга с именем Юлия. Поэтому решила приготовить этот бисквитный торт с белковым кремом и ореховой посыпкой. Бисквиты выпекаются трёх разных цветов, от этого разрез тортика смотрится очень красиво и празднично. Мне и моим близким так понравился этот торт, что в нашей семье он стал одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с белковым кремом понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
какао - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
сок свеклы - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для белкового крема:
яичный белок - 4 шт.;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для начинки:
арахис - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для бисквита.

Шаг 2 из 14:

Белки отделить от желтков. При помощи миксера взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и продолжать взбивать массу до стойких пиков. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Белково-желтковая смесь должна получиться однородной.

Белки отделить от желтков. При помощи миксера взбить белки в пышную пену. Затем постепенно, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавить сахар и продолжать взбивать массу до стойких пиков. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Белково-желтковая смесь должна получиться однородной.

Шаг 3 из 14:

В глубокую миску просеять муку, затем влить белково-желтковую смесь, лопаткой движениями сверху вниз аккуратно перемешать и тесто для бисквита готово. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

В глубокую миску просеять муку, затем влить белково-желтковую смесь, лопаткой движениями сверху вниз аккуратно перемешать и тесто для бисквита готово. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 4 из 14:

Разделить тесто для бисквита на три равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета), а в третью часть - ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить в подготовленную форму тесто с какао и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).

Разделить тесто для бисквита на три равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить свекольный сок (или пищевой краситель красного цвета), а в третью часть - ванильный сахар. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить в подготовленную форму тесто с какао и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверять сухой зубочисткой).

Шаг 5 из 14:

Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком).

Затем испечь второй корж для торта (со свекольным соком).

Шаг 6 из 14:

Следом приготовить третий корж с ванильным сахаром.

Следом приготовить третий корж с ванильным сахаром.

Шаг 7 из 14:

Готовые коржи, достав из формы, хорошо остудить.

Готовые коржи, достав из формы, хорошо остудить.

Шаг 8 из 14:

Подготовить продукты для белкового крема. Белки отделить от желтков.

Подготовить продукты для белкового крема. Белки отделить от желтков.

Шаг 9 из 14:

Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить миксером, примерно, в течение минуты.

Заранее подготовить водяную баню (подогреть воду в кастрюле большего размера). В белки добавить сахар и взбить миксером, примерно, в течение минуты.

Шаг 10 из 14:

Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, огонь уменьшить до среднего. Главное, чтобы дно кастрюли с белками не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). На водяной бане взбивать белки 5 минут на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани, поставить поверх кастрюли с холодной водой и взбивать белковый крем до охлаждения (примерно, 1-2 минуты).

Затем перенести кастрюлю с белками на водяную баню, огонь уменьшить до среднего. Главное, чтобы дно кастрюли с белками не касалось воды, иначе белки запекутся (можно прежде чем взбивать, поставить кастрюлю в кастрюлю и проверить не мокрое ли дно, лишнюю воду слить). На водяной бане взбивать белки 5 минут на средней скорости, потом добавить лимонную кислоту и ещё 5 минут взбивать на большой скорости. Снять кастрюлю со взбитыми белками с водяной бани, поставить поверх кастрюли с холодной водой и взбивать белковый крем до охлаждения (примерно, 1-2 минуты).

Шаг 11 из 14:

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать бисквитный торт: выложить шоколадный корж, смазать его белковым кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж и тоже смазать кремом (орехами верх не покрываем).

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Собрать бисквитный торт: выложить шоколадный корж, смазать его белковым кремом и посыпать дроблёными орехами. Затем положить красный корж, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить ванильный корж и тоже смазать кремом (орехами верх не покрываем).

Шаг 12 из 14:

Покрыть бока торта белковым кремом и обсыпать орехами. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Покрыть бока торта белковым кремом и обсыпать орехами. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Шаг 13 из 14:

Бисквитный торт с белковым кремом поставить пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим домашним десертом с чашечкой чая или кофе.

Бисквитный торт с белковым кремом поставить пропитаться на ночь в холодильник. А утром можно наслаждаться наивкуснейшим домашним десертом с чашечкой чая или кофе.

Шаг 14 из 14:

Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.

Посмотрите, какой красивый разрез у этого бисквитного торта с белковым кремом.

Приятного чаепития!

Автор - 27.11.2013 / 25.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"