Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Процесс приготовления

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).
Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.
Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!Приятных заготовок!

Комментарии

Оля-ляя
27.07.2022 - 22:32

Перчик пальчики оближешь , по-вашему рецепту , теперь и баклажаны хочу так закатать ! Всем рекомендую , не первый год мы кушаем зимой эту вкуснятина ! Огромное спасибо за супер рецепт ! И да , консервацию можно хранить без проблем как в погребе так и дома в кладовке!!!

Ответ на от gekla

07.09.2017 - 20:28

Я делала в прошлом году перец с баклажанами по этому рецепту ( можно с баклажанами , а можно только перец , Марина писала в рецепте ) так вот хранла в квартире без погреба стояли прекрасно баночки !