Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт квашеных помидоров с горчицей. Готовятся такие помидорчики в банке, по вкусу получаются кисленькими, ядреными. Благодаря добавлению при квашении горчичного порошка, помидоры хранятся великолепно до самой весны. В банках не образуется плесень, потому как горчица - отличный консервант. Помидорчики по вкусу очень похожи на бочковые, но хранятся в стеклянной банке. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с горчицей потребуется:
зеленые помидоры - 1,5 кг;
листья хрена - 3-4 шт.;
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
острый перец - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
сухие веточки укропа с зонтиками - 5-7 шт.
Рассол:
сухой горчичный порошок - 2 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
холодная (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) вода - 1,5 литра.
Для солевого раствора:
холодная вода - 2 литра;
соль - 1 ст. л.
Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.

Процесс приготовления

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления квашеных зеленых помидоров с горчицей.Зеленые помидоры промойте под проточной водой. Приготовьте солевой раствор, добавив в 2 литра холодной воды 1 столовую ложку соли, залейте помидоры на 1 час. Пару раз солевой раствор можно сменить. Таким образом в зеленых помидорах мы уберем соланин и помидорчики не будут горчить. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте листья хрена, сладкий и острый перцы, очистите чеснок.

Зеленые помидоры промойте под проточной водой. Приготовьте солевой раствор, добавив в 2 литра холодной воды 1 столовую ложку соли, залейте помидоры на 1 час. Пару раз солевой раствор можно сменить. Таким образом в зеленых помидорах мы уберем соланин и помидорчики не будут горчить. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промойте листья хрена, сладкий и острый перцы, очистите чеснок.
Трехлитровую банку вымойте с содой. На дно чистой банки положите пару листочков хрена, чеснок, сладкий и острый перцы (перцы кладите целиком, вместе с семенами), сухие веточки укропа (предварительно их можно поломать). Добавьте горчичный порошок, соль и сахар.Трехлитровую банку вымойте с содой. На дно чистой банки положите пару листочков хрена, чеснок, сладкий и острый перцы (перцы кладите целиком, вместе с семенами), сухие веточки укропа (предварительно их можно поломать). Добавьте горчичный порошок, соль и сахар.Наполните банку зелеными помидорами до самого горлышка. Сверху положите листочек хрена.

Наполните банку зелеными помидорами до самого горлышка. Сверху положите листочек хрена.
Влейте холодную воду до самого края банки. Для заполнения банки с помидорами водой очень удобно использовать воронку.

Влейте холодную воду до самого края банки. Для заполнения банки с помидорами водой очень удобно использовать воронку.
Банку накройте пластмассовой крышечкой. Покачайте ее в руках, чтобы соль и сахар растворились (не пугайтесь, что рассол мутный, он осядет).

Банку накройте пластмассовой крышечкой. Покачайте ее в руках, чтобы соль и сахар растворились (не пугайтесь, что рассол мутный, он осядет).
Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму!Оставьте банки с помидорами на пару суток при комнатной температуре, затем уберите в погреб. Вначале, из-за добавления порошка горчицы, банки будут мутными, затем рассол очистится. Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Хранятся они в погребе до самой весны. Великолепно подойдут к картошечке, их можно добавлять в солянку, винегрет и т.д. А какие они вкусные просто с зеленым или репчатым лучком, да с растительным маслом. Обязательно попробуйте приготовить хоть одну баночку квашеных зеленых помидоров с горчицей на зиму.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Гость
06.09.2020 - 15:13

В прошлом году заквасила пару банок по вашему рецепту. Ну очень вкусные были. Жду зелёных помидорок, буду квасить по вашему рецепту. По мне, так он лучший! Сппсибо вам большое!
Гость
25.07.2020 - 16:34

Спасибо огромное за рецепт! Не в теплице из-за холодных ночей начинается фитофтора. С Вашей помощью буду спасать уличные помидорки. Ещё раз: Спасибо!