Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления острого маринованного перца на зиму. Готовлю по этому рецепту около десяти лет. Поначалу это были небольшие баночки, но когда вошли во вкус, стала мариновать перец в 1-1,5-литровых банках. Ну а маленькие баночки готовлю по-прежнему - для гостинцев. Маринованный перец отлично подходит для первых блюд, мне даже кажется, без него и борщ - не борщ. Едим такой перчик вприкуску. Но самое главное - это маринад, состоящий из уксуса и мёда (никакой воды и соли), который в процессе маринования накапливается в перце. Наверное, в этом и весь вкус, поэтому острый перчик не режу, а заготавливаю целым. Самые вкусные маринованные перцы красного цвета. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.
Шаг 2 из 7:
Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3 из 7:
С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) - так маринад быстрее попадет в перец.
Шаг 4 из 7:
На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов - как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).
Шаг 5 из 7:
Затем сложите в банку подготовленный перец.
Шаг 6 из 7:
Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник - через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.
Шаг 7 из 7:
Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!
Вкусных и приятных заготовок!