На главную | | |

Вкусный компот из черной смородины на зиму

5 3

Вкусный компот из черной смородины на зиму

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления ароматного и вкусного компота из черной смородины на зиму. Готовится он без стерилизации. Зимой такой напиток вас непременно порадует. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного компота из черной смородины на зиму потребуется:
черная смородина - 1 литровая банка;
сахар - 1,5 стакана;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода (кипяток) - 2,5-3 литра.
Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Этапы приготовления

Ягоды смородины промойте под проточной водой, удалите мусор и испорченные ягодки. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды смородины промойте под проточной водой, удалите мусор и испорченные ягодки. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хорошо вымойте банки, затем простерилизуйте. Я стерилизую обычно банки таким способом: наливаю в кастрюлю воду, на кастрюлю ставлю специальный круг для стерилизации. Затем ставлю кастрюлю на огонь, нагреваю воду до кипения, уменьшаю огонь до минимума, ставлю банку на круг горлышком вниз, нужно чтобы она не касалась воды. Стерилизую банку над паром 3-5 минут.

Хорошо вымойте банки, затем простерилизуйте. Я стерилизую обычно банки таким способом: наливаю в кастрюлю воду, на кастрюлю ставлю специальный круг для стерилизации. Затем ставлю кастрюлю на огонь, нагреваю воду до кипения, уменьшаю огонь до минимума, ставлю банку на круг горлышком вниз, нужно чтобы она не касалась воды. Стерилизую банку над паром 3-5 минут.Отдельно подготовьте крышки для закатки, для этого поместите крышки в кипящую воду (посмотрите, чтобы в крышечках была резинка) и кипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Если простерилизованные банки Вы не сразу будете заполнять компотом, тогда прикройте их прокипяченными крышками.

Отдельно подготовьте крышки для закатки, для этого поместите крышки в кипящую воду (посмотрите, чтобы в крышечках была резинка) и кипятите 2-3 минуты на небольшом огне. Если простерилизованные банки Вы не сразу будете заполнять компотом, тогда прикройте их прокипяченными крышками.Для приготовления компота вскипятите воду. В банку насыпьте ягоды чёрной смородины.Для приготовления компота вскипятите воду. В банку насыпьте ягоды чёрной смородины.
Положите в банку сахар и лимонную кислоту, она сохранит природный цвет черной смородины, сделает его более насыщенным.Положите в банку сахар и лимонную кислоту, она сохранит природный цвет черной смородины, сделает его более насыщенным.

Залейте кипятком содержимое банки до самого верха, чтобы вода немного полилась через край (так мы не оставим в банке воздуха и напиток будет лучше храниться). Сразу же закатайте банку крышкой при помощи ключа. Возьмите банку в руки при помощи полотенца и покачайте ее в руках из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Переверните банку с компотом из черной смородины крышкой вниз, укутайте до полного остывания на пару суток. Затем уберите в погреб.Залейте кипятком содержимое банки до самого верха, чтобы вода немного полилась через край (так мы не оставим в банке воздуха и напиток будет лучше храниться). Сразу же закатайте банку крышкой при помощи ключа. Возьмите банку в руки при помощи полотенца и покачайте ее в руках из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Переверните банку с компотом из черной смородины крышкой вниз, укутайте до полного остывания на пару суток. Затем уберите в погреб.Обязательно приготовьте компот из черной смородины на зиму по этому рецепту - все просто и вкусно.Обязательно приготовьте компот из черной смородины на зиму по этому рецепту - все просто и вкусно.
Приятных заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх