На главную | | |

Пицца с лисичками

4.5 2
Пицца с лисичками

Пицца с лисичками

Светлана Гуагова

Пицца с лисичками - очень вкусная, сочная и пахнет лесными грибами. Тесто для этой выпечки быстрого приготовления и не требует расстойки, что очень удобно, особенно когда времени совсем немного. Аромат, который будет разноситься по дому при приготовлении пиццы с лисичками, быстро соберет домочадцев на Вашей кухне! Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с лисичками потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана теплого молока;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей;
250-300 г муки;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
2 ст. л. томатного соуса;
2 ст. л. сметаны или майонеза;
150 г копченой колбасы;
100 г свежих или замороженных лисичек;
3 помидора;
150 г сыра "Российский";
3 веточки зелени.         

Этапы приготовления

Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 
В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.

В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.
При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.

При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.
Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.

Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.
Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.

Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.
Смазать тесто томатным соусом.

Смазать тесто томатным соусом.
Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.

Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.
Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.Выложить на тесто лисички.

Выложить на тесто лисички.Выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пицца":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх