Пицца с лисичками

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с лисичками

Пицца с лисичками - очень вкусная, сочная и пахнет лесными грибами. Тесто для этой выпечки быстрого приготовления и не требует расстойки, что очень удобно, особенно когда времени совсем немного. Аромат, который будет разноситься по дому при приготовлении пиццы с лисичками, быстро соберет домочадцев на Вашей кухне! Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с лисичками потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана теплого молока;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей;
250-300 г муки;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
2 ст. л. томатного соуса;
2 ст. л. сметаны или майонеза;
150 г копченой колбасы;
100 г свежих или замороженных лисичек;
3 помидора;
150 г сыра "Российский";
3 веточки зелени.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.

Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.

Шаг 2 из 13:

В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать. 

Шаг 3 из 13:

В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.

В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.

Шаг 4 из 13:

При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.

При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.

Шаг 5 из 13:

Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.

Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.

Шаг 6 из 13:

Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.

Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.

Шаг 7 из 13:

Смазать тесто томатным соусом.

Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 8 из 13:

Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.

Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.

Шаг 9 из 13:

Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.

Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.

Шаг 10 из 13:

Выложить на тесто лисички.

Выложить на тесто лисички.

Шаг 11 из 13:

Выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 12 из 13:

Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 13 из 13:

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2017 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"