Пицца с лисичками - очень вкусная, сочная и пахнет лесными грибами. Тесто для этой выпечки быстрого приготовления и не требует расстойки, что очень удобно, особенно когда времени совсем немного. Аромат, который будет разноситься по дому при приготовлении пиццы с лисичками, быстро соберет домочадцев на Вашей кухне! Приготовим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить.В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.
В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.
При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.
Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.
Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.
Смазать тесто томатным соусом.
Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.
Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу.
Выложить на тесто лисички.
Выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.