Как заморозить лисички на зиму

4.9
27 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как заморозить лисички на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Делается эта заготовка довольно просто, а результат в холодные зимние дни точно порадует. Грибы получаются, как только что собранные. Из лисичек, замороженных по этому рецепту, можно приготовить пиццу, жульен, пирожки, сварить суп, пожарить их с картошкой и т.д. Эти грибочки расширят простор для ваших кулинарных экспериментов!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить лисички на зиму понадобится:
лисички - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
вода - 3 литра;
зонтик укропа - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Собранные лесные грибы сортируем по видам.

Собранные лесные грибы сортируем по видам.

Шаг 2 из 8:

Отобранные лисички замачиваем на 1 час в холодной воде. Для того чтобы сор быстрее отошел, несколько раз грибы перемешиваем.

Отобранные лисички замачиваем на 1 час в холодной воде. Для того чтобы сор быстрее отошел, несколько раз грибы перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

Затем моем лисички в холодной проточной воде, очищая от земли и мусора. Кипятим 3 литра воды, добавляем в нее соль, зонтик укропа, провариваем получившийся рассол до растворения кристаллов соли.

Затем моем лисички в холодной проточной воде, очищая от земли и мусора. Кипятим 3 литра воды, добавляем в нее соль, зонтик укропа, провариваем получившийся рассол до растворения кристаллов соли.

Шаг 4 из 8:

Подготовленные лисички опускаем в рассол.

Подготовленные лисички опускаем в рассол.

Шаг 5 из 8:

Доводим рассол с личиками до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 20 с момента закипания.

Доводим рассол с личиками до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим минут 20 с момента закипания.

Шаг 6 из 8:

Затем сливаем рассол через дуршлаг и промываем лисички под холодной водой. Оставляем грибы в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Затем сливаем рассол через дуршлаг и промываем лисички под холодной водой. Оставляем грибы в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем слегка обсохшие грибы в полиэтиленовые пакеты или заворачиваем в пищевую пленку. Я раскладываю грибы по пакетам, рассчитывая, сколько замороженных лисичек мне понадобится для приготовления того или иного блюда (разделяя получившийся объём грибов на 2 или 3 порции, например, для пиццы, для супа и для поджарки).

Выкладываем слегка обсохшие грибы в полиэтиленовые пакеты или заворачиваем в пищевую пленку. Я раскладываю грибы по пакетам, рассчитывая, сколько замороженных лисичек мне понадобится для приготовления того или иного блюда (разделяя получившийся объём грибов на 2 или 3 порции, например, для пиццы, для супа и для поджарки).

Шаг 8 из 8:

Кладу пакеты с грибами в морозилку. По мере необходимости, достаю замороженные лисички, размораживаю их и использую для приготовления различных блюд! Приготовив такую заготовку на зиму, у Вас в любое время года под рукой будут как только что собранные лисички! Рекомендую! У меня любимым рецептом из таких замороженных лисичек является пицца.

Кладу пакеты с грибами в морозилку. По мере необходимости, достаю замороженные лисички, размораживаю их и использую для приготовления различных блюд! Приготовив такую заготовку на зиму, у Вас в любое время года под рукой будут как только что собранные лисички! Рекомендую! У меня любимым рецептом из таких замороженных лисичек является пицца.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Автор - 18.07.2017 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
16.09.2021 - 19:33

ерунда(((...к сожалению(((...лисички становятся резиновыми(....это не гриб для заморозки...и никаких вкусовых качеств не остаётся(....только с леса на сковородку с картошкой   и никаких предварительных манипуляций с отваркой!....проверено временем!...

Ответ на от Гость

16.09.2021 - 21:34

100 % Вы даже не пробовали, а пишите такую чушь ! Никакие не резиновые, а один в один как только что собранные и отваренные грибы ! Ваши умозаключения не верны , не вводите в заблуждение людей , я таким способом пользуюсь более 10 лет и никаких нареканий по рецепту нет ! Если Вы переварили грибы и они у Вас стали резиновыми-то винить надо себя , а не рецепт! 

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
18.09.2021 - 10:48

А я согласна . Лисички замороженные или маринованные действительно резиновые маринованные не вкусные а зажаренные в жиру и в банку очень жирные лисички это гриб которые только свежеприготовленные вкусные
Фото пользователя
Наталья
17.08.2019 - 20:35

Добавляла лавровый лист вместо укропа, хуже не будет, я так думаю. Замораживаю на противне, а через несколько часов ссыпаю в пакет с застежкой. Очень удобно. Спасибо за рецепт, понравился!

Ответ на от Екатерина

14.08.2020 - 15:37

Вот ссылка на  пиццу с личисками , https://rutxt.ru/node/12834 , а вот еще ссылка на вкусную пиццу https://rutxt.ru/node/12176 приготовьте тесто по этому рецепту , а в начинку добавьте лисички ,ко всему прочему , и будет вам вкусно ! )))) Спасибо за внимание к рецепту!

Смотрите еще в разделе "Как заморозить грибы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из лисичек"