Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром

5.0
4 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашняя пицца - это всегда вкусно, много начинки и сыра. Моя семья обожает пиццу, делаю ее с различными вариациями в начинке и тесте. Сегодня хочу предложить простой и очень удачный рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и сыром. Продукты для такой выпечки найдутся практически в любом холодильнике. Вкус этой пиццы непременно порадует: тесто мягкое, с чуть хрустящей корочкой на донышке, а начинка - сочная и очень вкусная!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром вам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
вода кипяченая теплая - 200 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 3,5 стакана (объем стакана 200 мл).
Для начинки:
колбаса любая - 100 г;
сыр - 100 г; 
помидор - 1 шт.;
кетчуп - 3 ст. л.; 
майонез - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.3 г
Жиры
36%
18.9 г
Углеводы
52%
27.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.

Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.

Шаг 2 из 16:

К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.

К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3 из 16:

Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.

Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.

Шаг 4 из 16:

Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.

Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.

Шаг 5 из 16:

Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.

Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.

Шаг 6 из 16:

Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.

Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.

Шаг 7 из 16:

Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 8 из 16:

Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.

Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.

Шаг 9 из 16:

Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

Шаг 10 из 16:

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).

Шаг 11 из 16:

Смазать тесто майонезом и кетчупом.

Смазать тесто майонезом и кетчупом.

Шаг 12 из 16:

Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.

Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.

Шаг 13 из 16:

Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.

Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.

Шаг 14 из 16:

Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

Шаг 15 из 16:

На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.

На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.

Шаг 16 из 16:

Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром - это хит, который оставит довольными всех!

Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром - это хит, который оставит довольными всех!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20262

QR-код