Домашняя пицца - это всегда вкусно, много начинки и сыра. Моя семья обожает пиццу, делаю ее с различными вариациями в начинке и тесте. Сегодня хочу предложить простой и очень удачный рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и сыром. Продукты для такой выпечки найдутся практически в любом холодильнике. Вкус этой пиццы непременно порадует: тесто мягкое, с чуть хрустящей корочкой на донышке, а начинка - сочная и очень вкусная!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.
Шаг 2 из 16:
К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3 из 16:
Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.
Шаг 4 из 16:
Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.
Шаг 5 из 16:
Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.
Шаг 6 из 16:
Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.
Шаг 7 из 16:
Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 8 из 16:
Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.
Шаг 9 из 16:
Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.
Шаг 10 из 16:
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).
Шаг 11 из 16:
Смазать тесто майонезом и кетчупом.
Шаг 12 из 16:
Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.
Шаг 13 из 16:
Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.
Шаг 14 из 16:
Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.
Шаг 15 из 16:
На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.
Шаг 16 из 16:
Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром - это хит, который оставит довольными всех!
Приятного аппетита вам, друзья!