
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13654

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусную начинку из квашеной капусты для вареников. По этому рецепту готовят моя бабушка, мама и, конечно, я. Вареники с такой начинкой получаются очень вкусными и понравятся всей семье. Начинка готовится совсем несложно, для неё подойдёт как покупная, так и домашняя квашеная капуста. Перед лепкой вареников начинку нужно остудить. Обязательно попробуйте, вареники с такой начинкой точно не разочаруют!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.
Когда лук станет мягким, выложить к луку квашеную капусту, отжатую от рассола. Я использовала квашеную капусту домашнего приготовления.
Жарить капусту 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Соль и сахар нужно добавлять очень аккуратно, так как капуста уже имеет свой вкус. Поэтому, если капуста очень солёная, соль можно не добавлять. Сахар в такую начинку для вареников я добавляю всегда, он помогает капусте карамелизироваться и придает ей красивый золотистый цвет. Обжаренную квашеную капусту снять с огня, переложить в миску и дать полностью остыть.
Очень вкусная, сочная начинка из квашеной капусты для вареников готова.
Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно замесить тесто. В воду комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать, затем частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут "отдохнуть".
Затем "отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр которой выложить небольшое количество начинки из квашеной капусты и сформировать вареник, хорошо, скрепляя края. Сформировать все вареники.
Поместить вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать аккуратно, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и варить, примерно, минут 5-7 с момента всплытия. Пока вареники варятся, можно приготовить для подачи жареный лук. Для этого очищенный лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут), помешивая. Готовые вареники откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем смешать с жареным луком и в горячем виде подать на стол. Вареники, приготовленные с такой начинкой из квашеной капусты, получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!
Комментарии
Отличная начинка, одна из
Ответ на Отличная начинка, одна из от Оксана Ставицкая