Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусное блюдо украинской кухни - вареники с квашеной капустой. Эти варенички - самые любимые в моей семье! Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.
Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут.
Подготовить квашеную капусту. Отжать от рассола.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить.
Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!