Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
4.9
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю попробовать приготовить необыкновенно вкусное блюдо украинской кухни - вареники с квашеной капустой. Эти варенички - самые любимые в моей семье! Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления вареников понадобится:
кефир или кислое молоко - 150 мл;
мука - 3-3,5 стакана (емкость - 200 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
капуста квашеная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное домашнее - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сметана, масло сливочное - для подачи;
укроп свежий - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.

В глубокую миску влить кефир, добавить соль и соду. Перемешать. Всыпать просеянную муку частями, замешивая тесто.

Шаг 2 из 8:

Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут.

Готовое тесто для вареников должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам и столу, поэтому месить его нужно в течение 10-15 минут. Оставить тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой "отдохнуть" на 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Подготовить квашеную капусту. Отжать от рассола.

Подготовить квашеную капусту.

Шаг 4 из 8:

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут). Капусту остудить.

Добавить к луку капусту, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне, все время помешивая до готовности (около 10-15 минут).

Шаг 6 из 8:

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Поместить в центр по 1 чайной ложке квашеной капусты, слепить вареник. Таким образом подготовить все вареники.

Шаг 7 из 8:

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Выложить в кипящую воду вареники. Варить на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!

Подавать вкуснейшие, пышные вареники с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Сверху посыпать измельченным укропом. Попробуйте, Вам понравится это блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.01.2014 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"