На главную | | |

Вареники с соленым творогом

4.33 3
Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом

Инна Кондрашова

Вареники с соленым творогом - это вкус детства. Мама нам часто готовила именно такие вареники с солёной начинкой. Может такое сочетания покажется кому-то странным и необычным, но поверьте, - это очень вкусно. Я ещё в начинку добавляю укроп. Подавать такие вареники нужно горячими со сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с соленым творогом понадобится:
Для теста:
вода - 150 мл;
соль - 0,5 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300-350 г.
Для начинки:
творог - 300-350 г;
соль - по вкусу;
укроп - 4 веточки;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - по вкусу;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.

Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать. Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова. 

Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова. 
На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. 

На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. 
Стаканом вырезать из теста кружочки.

Стаканом вырезать из теста кружочки.
В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.

В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.
Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.
Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной. 

Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Классические вареники":

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников":

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом":

Наверх