Вареники с соленым творогом - это вкус детства. Мама нам часто готовила именно такие вареники с солёной начинкой. Может такое сочетания покажется кому-то странным и необычным, но поверьте, - это очень вкусно. Я ещё в начинку добавляю укроп. Подавать такие вареники нужно горячими со сметанкой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Воду смешать с яйцом и солью, затем, частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить минут на 20 при комнатной температуре. За это время тесто "отдохнёт" и станет более эластичным, мягким, с ним будет легко работать.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления начинки соединить творог, соль, мелко нарезанный укроп и сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.
Шаг 3 из 8:
На столе, припыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 4 из 8:
Стаканом вырезать из теста кружочки.
Шаг 5 из 8:
В центр каждого кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 6 из 8:
Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
Шаг 7 из 8:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить вареники, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 1-2 минуты. Готовые вареники достать шумовкой из воды, выложить в миску и добавить к ним сливочное масло по вкусу.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные вареники с солёным творогом готовы, подаём их горячими со сметаной.
Приятного аппетита!