Вареники с вишней на кефире

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с вишней на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Вареники с вишней - любимое блюдо взрослых и детей. Особенно хороши они в сезон созревания ароматных ягод. Давайте приготовим вареники из теста, которое замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя. При варке такие вареники становятся пухлыми и увеличиваются в размерах. В начинку кроме вишни ничего не добавляется (ни сахар, ни крахмал), поэтому такие вареники получаются с природным вкусом натуральной вишни. Для любителей сладких вареников их можно посыпать сахаром или полить мёдом непосредственно перед подачей. Для варки используйте просторную эмалированную или металлическую кастрюлю.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с вишней на кефире вам потребуется:
вишня свежая (без косточек и веточек) - 200 г;
мука - 200-240 г;
соль - щепотка (в тесто) + для варки вареников;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
кефир любой жирности - 80 мл;
сахар - 1 ст. л. (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления вареников с вишней на кефире.

Шаг 2 из 11:

Вишню перебрать, вымыть в проточной воде. Очистить ягоды от хвостиков, вынуть косточки и начинка для вареников готова.

Вишню перебрать, вымыть в проточной воде. Очистить ягоды от хвостиков, вынуть косточки и начинка для вареников готова.

Шаг 3 из 11:

Муку просеять в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить соль, разрыхлитель, перемешать смесь сухим венчиком.

Муку просеять в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить соль, разрыхлитель, перемешать смесь сухим венчиком.

Шаг 4 из 11:

По центру сделать углубление. Влить кефир комнатной температуры.

По центру сделать углубление. Влить кефир комнатной температуры.

Шаг 5 из 11:

Замесить мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску сверху пищевой плёнкой (или накрыв полотенцем).

Замесить мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску сверху пищевой плёнкой (или накрыв полотенцем).

Шаг 6 из 11:

По прошествии времени раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм.

По прошествии времени раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 7 из 11:

Специальными выемками (или стаканом диаметром около 4-5 см) сформировать кружочки.

Специальными выемками (или стаканом диаметром около 4-5 см) сформировать кружочки.

Шаг 8 из 11:

По центру каждого кружочка выложить по 3 вишенки.

По центру каждого кружочка выложить по 3 вишенки.

Шаг 9 из 11:

Плотно и надежно залепить края вареников.

Плотно и надежно залепить края вареников.

Шаг 10 из 11:

Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, отваривать в течение 2-3 минут при умеренном кипении. Готовые вареники с вишней откинуть на сито и выложить на тарелку для подачи. По желанию, взбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежими вишнями, мятой и посыпать сахаром.

Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, отваривать в течение 2-3 минут при умеренном кипении. Готовые вареники с вишней откинуть на сито и выложить на тарелку для подачи. По желанию, взбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежими вишнями, мятой и посыпать сахаром.

Шаг 11 из 11:

Тесто, замешанное на кефире, получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Такие вареники с вишней, наверняка, придутся по вкусу вашим близким. Дополнить их можно мёдом, сахаром, сиропом или сметаной.

Тесто, замешанное на кефире, получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Такие вареники с вишней, наверняка, придутся по вкусу вашим близким. Дополнить их можно мёдом, сахаром, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22830

QR-код