
Вареники с вишней - любимое блюдо взрослых и детей. Особенно хороши они в сезон созревания ароматных ягод. Давайте приготовим вареники из теста, которое замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя. При варке такие вареники становятся пухлыми и увеличиваются в размерах. В начинку кроме вишни ничего не добавляется (ни сахар, ни крахмал), поэтому такие вареники получаются с природным вкусом натуральной вишни. Для любителей сладких вареников их можно посыпать сахаром или полить мёдом непосредственно перед подачей. Для варки используйте просторную эмалированную или металлическую кастрюлю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Вишню перебрать, вымыть в проточной воде. Очистить ягоды от хвостиков, вынуть косточки и начинка для вареников готова.
Шаг 3 из 11:
Муку просеять в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить соль, разрыхлитель, перемешать смесь сухим венчиком.
Шаг 4 из 11:
По центру сделать углубление. Влить кефир комнатной температуры.
Шаг 5 из 11:
Замесить мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оставить его в миске на 20 минут при комнатной температуре, затянув миску сверху пищевой плёнкой (или накрыв полотенцем).
Шаг 6 из 11:
По прошествии времени раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм.
Шаг 7 из 11:
Специальными выемками (или стаканом диаметром около 4-5 см) сформировать кружочки.
Шаг 8 из 11:
По центру каждого кружочка выложить по 3 вишенки.
Шаг 9 из 11:
Плотно и надежно залепить края вареников.
Шаг 10 из 11:
Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. В кипящую воду опустить вареники, аккуратно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, отваривать в течение 2-3 минут при умеренном кипении. Готовые вареники с вишней откинуть на сито и выложить на тарелку для подачи. По желанию, взбрызнуть растопленным сливочным маслом, украсить свежими вишнями, мятой и посыпать сахаром.
Шаг 11 из 11:
Тесто, замешанное на кефире, получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Такие вареники с вишней, наверняка, придутся по вкусу вашим близким. Дополнить их можно мёдом, сахаром, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!