Предлагаю вам заготовить на зиму клубничное варенье с желатином. Это варенье готовится быстрым способом, с целыми ягодками. Обычно клубничное варенье быстрого приготовления получается жидким и, для того чтобы его долго не уваривать, добавляется желатин. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 1 литр клубничного варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Сложить ягоды в глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
В ягоды всыпать сахар и поместить, по желанию, несколько листиков или веточку мяты. Поставить миску с клубникой на небольшой огонь.
Шаг 3 из 7:
Довести ягоды клубники до кипения, варить, снимая пену, 10 минут на слабом огне. Снять с огня, листья мяты удалить и дать варенью остыть в течение 30 минут.
Шаг 4 из 7:
Баночки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делала на пару в мультиварке.
Шаг 5 из 7:
Немного остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить также 10 минут на слабом огне, снимая пену. Вновь отставить его на 30 минут. Третий раз варенье вскипятить. В это время развести в теплой воде желатин.
Шаг 6 из 7:
Когда варенье закипит в третий раз, ввести в него тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая, и варить при слабом кипении около 5-7 минут. Горячее варенье разлить по баночкам, закрутить крышками.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшее и ароматнейшее клубничное варенье, приготовленное с желатином, поместить под "шубу" (накрыть пледом или одеялом) до полного остывания, после чего отправить на хранение в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!