Предлагаю вам заготовить на зиму клубничное варенье с желатином. Это варенье готовится быстрым способом, с целыми ягодками. Обычно клубничное варенье быстрого приготовления получается жидким и, для того чтобы его долго не уваривать, добавляется желатин. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 1 литр клубничного варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Сложить ягоды в глубокую миску.
В ягоды всыпать сахар и поместить, по желанию, несколько листиков или веточку мяты. Поставить миску с клубникой на небольшой огонь.
Довести ягоды клубники до кипения, варить, снимая пену, 10 минут на слабом огне. Снять с огня, листья мяты удалить и дать варенью остыть в течение 30 минут.
Баночки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делала на пару в мультиварке.
Немного остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить также 10 минут на слабом огне, снимая пену. Вновь отставить его на 30 минут. Третий раз варенье вскипятить. В это время развести в теплой воде желатин.
Когда варенье закипит в третий раз, ввести в него тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая, и варить при слабом кипении около 5-7 минут. Горячее варенье разлить по баночкам, закрутить крышками.
Вкуснейшее и ароматнейшее клубничное варенье, приготовленное с желатином, поместить под "шубу" (накрыть пледом или одеялом) до полного остывания, после чего отправить на хранение в прохладное место.
Интересно.
Очень хороший рецепт.