На главную | | |

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

5 6
Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Елена Калинина

Предлагаю вам сварить клубничное варенье с целыми ягодами по этому и простому, и очень удачному рецепту проверенному временем. Зимой такое лакомство можно подавать с блинчиками, оладьями, готовить из него компоты, кисели и соусы. В этом варенье ягоды клубники получаются целыми, как говорится, ягодка к ягодке, поэтому оно отлично подходит для того, чтобы начинять им пироги и пирожки. Да и просто можно намазать варенье на ломоть белого хлебушка и подать с молоком. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая баночка варенья. Для приготовления такого варенья лучше использовать мелкую клубнику.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить клубничное варенье с целыми ягодами понадобится:
клубника свежая - 0,5 кг;
сахар - 250 г.

Этапы приготовления

Клубнику поместить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Поместить ягоды в глубокую миску, засыпать сахаром.

Клубнику поместить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвостики. Поместить ягоды в глубокую миску, засыпать сахаром.
Аккуратно перемешать ложкой (деревянной или пластиковой) клубнику с сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.

Аккуратно перемешать ложкой (деревянной или пластиковой) клубнику с сахаром и оставить на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.
Далее миску с клубникой поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену, варить, помешивая, до полного растворения сахара (4-5 минут).

Далее миску с клубникой поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену, варить, помешивая, до полного растворения сахара (4-5 минут).
Варенье снять с огня и дать ему полностью остыть. После этого снова поместить миску на медленный огонь, довести клубничное варенье до кипения. Варить ещё 5-7 минут, аккуратно перемешивая время от времени. Ягоды клубники остаются целыми.

Варенье снять с огня и дать ему полностью остыть. После этого снова поместить миску на медленный огонь, довести клубничное варенье до кипения. Варить ещё 5-7 минут, аккуратно перемешивая время от времени. Ягоды клубники остаются целыми.

Банку и крышку простерилизовать. Выложить в банку горячее варенье из клубники и закатать крышкой.

Банку и крышку простерилизовать. Выложить в банку горячее варенье из клубники и закатать крышкой. 
Банку перевернуть и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовке при комнатной температуре. Вот так достаточно просто можно приготовить необыкновенно ароматное и очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами.

Банку перевернуть и укутать тёплым одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовке при комнатной температуре. Вот так достаточно просто можно приготовить необыкновенно ароматное и очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники":

Наверх