Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.
У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.
Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.
Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.
Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.
Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.
Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.
Сколько получится готового
Ответ на Сколько получится готового от Валентина
В описании написано, из
Так мало сахара? Наверно,в
А сколько надо водички и сока
Ответ на А сколько надо водички и сока от Наталья
В ингредиентах написано: сок
Спасибо,Елена!!! Приготовила,
Ответ на Спасибо,Елена!!! Приготовила, от Светлана Корниенко
Красивое варенье!
Очень красивое яркое такое
Елена, спасибо за рецептик,
Ответ на Елена, спасибо за рецептик, от Светлана Корниенко
Да, Свет, правда, я вот