На главную | | |

Клубничное варенье с агар-агаром

5 1

Клубничное варенье с агар-агаром

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья с агар-агаром понадобится:
клубника свежая - 800 г;
сахар - 350 г;
агар-агар - 8 г;
сок лимона - 20 мл;
вода - 15 мл.

Этапы приготовления

Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.

Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.
У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.

У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.
Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.

Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.

Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.
Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.

Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.
Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.

Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.
Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.

Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.
Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть. 

Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть. 
Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.

Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Комментарии

Очень красивое яркое такое

Светлана Гуагова

Очень красивое яркое такое получилось !Прям клубничный аромат чувствуется ! Тоже недавно купила агар , буду пробовать !

Елена, спасибо за рецептик,

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за рецептик, как здорово на агаре!! Теперь агар можно купить в супермаркетах, быстро и вкусно!!!

Да, Свет, правда, я вот

Елена Калинина

Да, Свет, правда, я вот только недавно начала пробовать готовить на агаре - мне очень понравилось.

Наверх