QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14790

Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.
У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.
Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.
Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.
Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.
Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.
Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.
Комментарии
Сколько получится готового
Ответ на Сколько получится готового от Валентина
В описании написано, из
Так мало сахара? Наверно,в
Ответ на А сколько надо водички и сока от Наталья
В ингредиентах написано: сок
Ответ на Спасибо,Елена!!! Приготовила, от Светлана Корниенко
Очень красивое яркое такое



Елена, спасибо за рецептик,
Ответ на Елена, спасибо за рецептик, от Светлана Корниенко