Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.
Шаг 2 из 10:
У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 10:
Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.
Шаг 4 из 10:
За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 5 из 10:
Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.
Шаг 6 из 10:
Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.
Шаг 7 из 10:
Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.
Шаг 8 из 10:
Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.
Шаг 9 из 10:
Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
Шаг 10 из 10:
Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.
Приятного аппетита!