Клубничное варенье с агар-агаром

4.7
77 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничное варенье с агар-агаром
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Агар-агар в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Из данного количества продуктов получится около 900 мл варенья.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья с агар-агаром понадобится:
клубника свежая - 800 г;
сахар - 350 г;
агар-агар - 8 г;
сок лимона - 20 мл;
вода - 15 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.

Взвесить нужное количество клубники. Ягоды выбирайте целенькие, сухие, не порченые.

Шаг 2 из 10:

У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.

У клубники удалить хвостики, хорошо ее вымыть. Если ягоды крупные - разрезать их на 2-4 части, сложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 10:

Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.

Засыпать клубнику сахаром, чуть перемешать и оставить на 3-4 часа.

Шаг 4 из 10:

За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

За это время клубника пустит достаточно сока. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 5 из 10:

Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.

Агар-агар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут.

Шаг 6 из 10:

Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.

Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агар-агар.

Шаг 7 из 10:

Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.

Далее варить варенье из клубники с агар-агаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне.

Шаг 8 из 10:

Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.

Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.

Шаг 9 из 10:

Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть. 

Баночки закрутить простерилизованными крышками, перевернуть и дать полностью остыть. 

Шаг 10 из 10:

Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.

Варенье, когда остынет, становится густым. Хранить вкусное и ароматное клубничное варенье, приготовленное с агар-агаром, в прохладном месте.

Приятного аппетита!