Конфитюр - это тот же джем, который должен быть похож на желе. Готовят конфитюр из любых ягод и фруктов, с добавлением желатина и без. Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму замечательный, невероятно вкусный и ароматный конфитюр из клубники с желатином. Эта заготовка отлично подойдет к блинчикам, оладьям, мороженому, таким конфитюром можно промазывать торты и пироги. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде, ягоды переложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 9:
Засыпать клубнику сахаром и оставить ее на солнце на 3-4 часа.
Шаг 3 из 9:
Поместить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно клубнику перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4 из 9:
Далее погружным блендером измельчить клубнику с сиропом в пюре.
Шаг 5 из 9:
Клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, убрать пену, проварить 5 минут, снять с огня и оставить еще на 1 час.
Шаг 6 из 9:
Желатин залить холодной водой, оставить его, пока не разбухнет (примерно, на 5-10 минут).
Шаг 7 из 9:
Далее снова клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и выключить огонь. Перемешать конфитюр до растворения желатина, влить лимонный сок, ещё раз перемешать. Конфитюр, после добавления желатина, ни в коем случае не кипятить!
Шаг 8 из 9:
Затем горячий клубничный конфитюр разлить по простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.
Шаг 9 из 9:
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейший, ароматнейший конфитюр, приготовленный на зиму из клубники с желатином, в прохладном месте, где он загустеет и станет похожим на желе.
Приятного аппетита!