Конфитюр из клубники с желатином

4.7
58 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конфитюр из клубники с желатином
Автор рецепта

Конфитюр - это тот же джем, который должен быть похож на желе. Готовят конфитюр из любых ягод и фруктов, с добавлением желатина и без. Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму замечательный, невероятно вкусный и ароматный конфитюр из клубники с желатином. Эта заготовка отлично подойдет к блинчикам, оладьям, мороженому, таким конфитюром можно промазывать торты и пироги. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления конфитюра из клубники с желатином понадобится:
клубника свежая - 1 кг;
сахар - 600 г;
желатин - 10 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода холодная - 50 мл.
Время приготовления: 4 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
40.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде, ягоды переложить в кастрюлю.

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть в дуршлаге. Дать стечь воде, ягоды переложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 9:

Засыпать клубнику сахаром и оставить ее на солнце на 3-4 часа.

Засыпать клубнику сахаром и оставить ее на солнце на 3-4 часа.

Шаг 3 из 9:

Поместить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно клубнику перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Поместить кастрюлю на медленный огонь, довести все до кипения, но не кипятить. Аккуратно клубнику перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4 из 9:

Далее погружным блендером измельчить клубнику с сиропом в пюре.

Далее погружным блендером измельчить клубнику с сиропом в пюре.

Шаг 5 из 9:

Клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, убрать пену, проварить 5 минут, снять с огня и оставить еще на 1 час.

Клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, убрать пену, проварить 5 минут, снять с огня и оставить еще на 1 час.

Шаг 6 из 9:

Желатин залить холодной водой, оставить его, пока не разбухнет (примерно, на 5-10 минут).

Желатин залить холодной водой, оставить его, пока не разбухнет (примерно, на 5-10 минут).

Шаг 7 из 9:

Далее снова клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и выключить огонь. Перемешать конфитюр до растворения желатина, влить лимонный сок, ещё раз перемешать. Конфитюр, после добавления желатина, ни в коем случае не кипятить!

Далее снова клубничное пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и выключить огонь. Перемешать конфитюр до растворения желатина, влить лимонный сок, ещё раз перемешать. Конфитюр, после добавления желатина, ни в коем случае не кипятить!

Шаг 8 из 9:

Затем горячий клубничный конфитюр разлить по простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.

Затем горячий клубничный конфитюр разлить по простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками.

Шаг 9 из 9:

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейший, ароматнейший конфитюр, приготовленный на зиму из клубники с желатином, в прохладном месте, где он загустеет и станет похожим на желе.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейший, ароматнейший конфитюр, приготовленный на зиму из клубники с желатином, в прохладном месте, где он загустеет и станет похожим на желе.

Приятного аппетита!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!