Сейчас сезон ягод и фруктов, успейте заготовить их на зиму. Один из способов заготовки - это варенье. Я предлагаю вам сварить ароматнейшее варенье из клубники и малины, которое в холодное время года можно подать с блинчиками, оладушками или просто с душистым домашним хлебушком. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 200 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
У клубники удалить хвостики, промыть её вместе с малиной. Выложить ягоды клубники и малины в миску (или кастрюльку), в которой вы будете варить варенье.
Шаг 2 из 8:
Засыпать ягоды сахаром и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3 из 8:
За это время ягоды пустят достаточное количество сока, перемешать и поместить миску на небольшой огонь.
Шаг 4 из 8:
Довести ягоды до кипения на самом минимальном огне, снять пену. Газ выключить и дать варенью полностью остыть.
Шаг 5 из 8:
Затем снова довести его до кипения на минимальном огне, помешивая, всыпать лимонную кислоту и проварить, помешивая, минут 5.
Шаг 6 из 8:
Горячее клубничное-малиновое варенье разложить по простерилизованным баночкам.
Шаг 7 из 8:
Закрутить варенье прокипячёнными крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Хранить очень вкусное и ароматное варенье, приготовленное из клубники и малины, нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!