Дрожжевое тесто на сыворотке - это отличное универсальное тесто, которое можно использовать сразу, а можно заморозить впрок. Из этого теста можно готовить что угодно: жареные и печеные пирожки, пироги, вареники, хлеб, пиццу и т.д. Начинку можно использовать для пирожков, вареников любую - и сладкую (в этом случае в тесто добавить больше сахара), и не сладкую. Тесто получается воздушным, гладким и податливым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.
Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 часа. В этот раз тесто увеличится раза в 3.
Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.
Тесто отменное!
Робила з яблуками і творогом…
Тесто получилось легким,…
Ответ на Тесто получилось легким,… от Татьяна
Мені теж сподобалось
Нужно уточнять, что дрожжи
Ответ на Нужно уточнять, что дрожжи от Гость
И в чем облом-то, не поняла?
Ответ на И в чем облом-то, не поняла? от Елена Калинина
Ингредиентов не так много,
Ответ на Ингредиентов не так много, от Гость
Но в целом, с учётом этой
Для пирожков слишком много
Ответ на Для пирожков слишком много от Гость Елена
Где вы увидели здесь много
У меня тоже "поплыло" ,
Ответ на У меня тоже "поплыло" , от Гость
Очень рада, что все
Что то муки 3 стакана мне
Ответ на Что то муки 3 стакана мне от Гость
Если плывет, значит такая