На главную | | |

Дрожжевое тесто на сыворотке

5 1
Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке

Елена Калинина
Online

Дрожжевое тесто на сыворотке - это отличное универсальное тесто, которое можно использовать сразу, а можно заморозить впрок. Из этого теста можно готовить что угодно: жареные и печеные пирожки, пироги, вареники, хлеб, пиццу и т.д. Начинку можно использовать для пирожков, вареников любую - и сладкую (в этом случае в тесто добавить больше сахара), и не сладкую. Тесто получается воздушным, гладким и податливым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста на сыворотке понадобится:
мука высшего сорта - 3 стакана;
сыворотка молочная - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-4 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.

Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.

Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40-45. Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.
Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 часа. В этот раз тесто увеличится раза в 3.

Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 часа. В этот раз тесто увеличится раза в 3.Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.

Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников":

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Комментарии

У меня тоже "поплыло" ,

У меня тоже "поплыло" , вымешивала комбайном, когда формировала булочки не особо надеялась на результат, думала будут мокрые внутри. Однако, Елена, это тесто оказалось лучшим из того что я находила до сих пор. Вкусное, в меру пресное, пушистое, без послевкусия, я просто приятно шокирована. Муж не ест особо выпечку, а тут просто набросился. Спасибо вам огромное! 

Очень рада, что все

Елена Калинина

Очень рада, что все получилось! "Поплыло" - это зависит от качества муки, к сожалению.

Что то муки 3 стакана мне

Что то муки 3 стакана мне оказалось маловато, оно плывет

Если плывет, значит такая

Елена Калинина

Если плывет, значит такая мука, рекомендую перейти на другую или попробуйте добавить ее еще. Но, по своему опыту знаю, если попадается такая мука, сколько не добавляй - тесто будет плыть.

Наверх