Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

4.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Хочу поделиться удачным рецептом заварного дрожжевого теста. Это тесто является универсальным для приготовления жареных пирожков. Лепить пирожки из такого теста одно удовольствие. Пирожки, жаренные на сковороде, получаются очень воздушными, аппетитными и нежными. Начинка может быть любой, например, из яйца и зелёного лука, повидла, яблок или фарша. Уверена, приготовив пирожки из такого теста, вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления заварного дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
крутой кипяток - 200 мл;
мука - 600 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления заварного дрожжевого теста для жареных пирожков.

Шаг 2 из 13:

Подогреть молоко до 38-40 градусов, влить в объёмную миску, всыпать дрожжи и сахар,  перемешать и оставить минут на 10.

Дрожжи при добавлении в молоко, температура которого выше 42 градусов, могут погибнуть, а значит тесто в дальнейшем не поднимется.

Подогреть молоко до 38-40 градусов, влить в объёмную миску, всыпать дрожжи и сахар,  перемешать и оставить минут на 10. Дрожжи при добавлении в молоко, температура которого выше 42 градусов, могут погибнуть, а значит тесто в дальнейшем не поднимется.

Шаг 3 из 13:

По прошествии 10 минут дрожжи в тёплом молоке вступят в реакцию с сахаром и на поверхности смеси образуется пенная шапочка. В миску с запенившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, перемешать столовой ложкой.

По прошествии 10 минут дрожжи в тёплом молоке вступят в реакцию с сахаром и на поверхности смеси образуется пенная шапочка. В миску с запенившейся дрожжевой смесью влить растительное масло, перемешать столовой ложкой.

Шаг 4 из 13:

Добавить 300 грамм муки и соль.

Добавить 300 грамм муки и соль.

Шаг 5 из 13:

Перемешать тесто ложкой.

Перемешать тесто ложкой.

Шаг 6 из 13:

Аккуратно влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. 

Аккуратно влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать столовой ложкой до однородности. 

Шаг 7 из 13:

Частями начать добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Вначале перемешивать ложкой, а когда заварное дрожжевое тесто по мере добавления муки станет более густым, продолжить замешивать его руками.

Частями начать добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Вначале перемешивать ложкой, а когда заварное дрожжевое тесто по мере добавления муки станет более густым, продолжить замешивать его руками.

Шаг 8 из 13:

Вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут. Добавляя понемногу муку и вымешивая тесто, учитывайте, что заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков должно получиться не липнущим к рукам, податливым, мягким и гладким. Оставить его в миске на 1 час, накрыв плёнкой (или полотенцем).

Вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут. Добавляя понемногу муку и вымешивая тесто, учитывайте, что заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков должно получиться не липнущим к рукам, податливым, мягким и гладким. Оставить его в миске на 1 час, накрыв плёнкой (или полотенцем).

Шаг 9 из 13:

Через час тесто хорошо поднимется и станет пузырчатым.

Через час тесто хорошо поднимется и станет пузырчатым.

Шаг 10 из 13:

Тесто обмять и сформировать из него пирожки с начинкой. Оставить для расстойки на столе на минут 15.

Для начинки можно взять как сладкие варианты - повидло, варенье, яблоки с сахаром, так и несладкие - яйца с луком, мясной фарш и так далее.

Тесто обмять и сформировать из него пирожки с начинкой. Оставить для расстойки на столе на минут 15. Для начинки можно взять как сладкие варианты - повидло, варенье, яблоки с сахаром, так и несладкие - яйца с луком, мясной фарш и так далее.

Шаг 11 из 13:

Жарить пирожки на растительном масле, выложив их швом вниз, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пирожки на растительном масле, выложив их швом вниз, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12 из 13:

Готовые пирожки после жарки выкладывать на бумажное полотенце.

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Готовые пирожки после жарки выкладывать на бумажное полотенце. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Шаг 13 из 13:

Вот какие аппетитные жареные пирожки с начинкой из яйца и зелёного лука получились у меня из этого заварного дрожжевого теста. Угощайтесь!

Вот какие аппетитные жареные пирожки с начинкой из яйца и зелёного лука получились у меня из этого заварного дрожжевого теста. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"