У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень нежного творожного пирога со штрейзелем (песочной крошкой). Обычно пироги с творожной начинкой выпекаются на основе из песочного теста. В этом рецепте основа пирога из достаточного жидкого, как для кекса, теста. При желании, к творогу можно добавить ягоды с кислинкой (у меня - вишня), они украсят вкус этой выпечки! Всем советую рецепт этого пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки творог дважды пропустить через мясорубку, переложить в миску.
Добавить в творог желтки, сахар, сливочное масло комнатной температуры и крахмал, растереть до однородности.
Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена - предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стёк сок.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам с сахаром нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и продолжить взбивание.
Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу до однородности.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Получившееся тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.
Сверху выложить творожную начинку. На начинку выложить ягоды, слегка вдавливая их в начинку.
Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар, кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками до получения крошки.
Посыпать пирог штрейзелем.
Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный творожный пирог со штрейзелем вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!