
Предлагаю испечь в духовке замечательный пирог с клубникой и штрейзелем. Пирог готовится очень просто, из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Несомненное достоинство этой выпечки то, что для замешивания теста не нужен миксер, достаточно лишь перемешать ингредиенты венчиком. Пирог получается влажным, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в отдельную миску, добавить кефир, перемешать венчиком до однородности.
К смеси кефира и яиц добавить остывшее сливочное масло, перемешать.
Соединить полученную кефирно-масляную массу со смесью муки и сахара, перемешать венчиком.
Тесто для пирога с клубникой готово, оно будет в меру густым.
Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар и сливочное масло и перетереть руками до образования крошки. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом. У меня силиконовая форма диаметром 26 см, поэтому я её ничем не смазывала. Клубнику разрезать на половинки (четвертинки) и выложить на тесто.
Пирог с клубникой посыпать штрейзелем.
Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь 35-40 минут. Испечённый пирог с клубникой и штрейзелем остудить 20 минут в форме, а затем переложить из формы на блюдо и оставить до полного остывания.
Пирог с клубникой получается вкусным, нежным, а благодаря штрейзелю ещё и очень аппетитным, обязательно попробуйте!