Если нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, проще всего испечь в силиконовых формочках маффины - маленькие кексы. Сегодня предлагаю рецепт вкусных, ароматных маффинов с вишней. Эта выпечка будет хороша и со свежей вишней, и с замороженной (просто нужно будет предварительно разморозить ягоды). Рецепт очень удачный, экспериментировать с ним можно снова и снова. Например, вместе с вишней можно добавить порубленный на кусочки шоколад или вместо двух стаканов пшеничной муки добавить в тесто 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан кукурузной муки. Всем советую испечь такие маффины к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить. Дать соку стечь.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности, тесто получится достаточно густым.
Шоколад раздробить и добавить в тесто. Вишню обвалять в крахмале, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Добавить в тесто вишню, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой), вмешивая ягоды и шоколад в тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов (силиконовые формочки смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в духовку. Печь маффины с вишней, примерно, 35 минут.
Готовые румяные маффины вынуть из духовки, немного остудить.
Остывшие маффины с вишней вынуть из силиконовых формочек, переложить на блюдо и можно наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.
Кексы замечательные!
Ответ на Кексы замечательные! от Лика Мостовая
Спасибо! Нам они тоже