Маффины с вишней

Маффины с вишней
4.3
14 оценок
2
комментария

Если нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, проще всего испечь в силиконовых формочках маффины - маленькие кексы. Сегодня предлагаю рецепт вкусных, ароматных маффинов с вишней. Эта выпечка будет хороша и со свежей вишней, и с замороженной (просто нужно будет предварительно разморозить ягоды). Рецепт очень удачный, экспериментировать с ним можно снова и снова. Например, вместе с вишней можно добавить порубленный на кусочки шоколад или вместо двух стаканов пшеничной муки добавить в тесто 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан кукурузной муки. Всем советую испечь такие маффины к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с вишней понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 160 г;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт.;
мука пшеничная - 2 стакана;
сметана - 100 мл;
ванильный сахар - 1/2  ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
чёрный шоколад - 50 г (по желанию);
вишня (свежая или замороженная) - 1 стакан;
крахмал - 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить. Дать соку стечь.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить. Дать соку стечь.

Шаг 2 из 8:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3 из 8:

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Шаг 4 из 8:

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности, тесто получится достаточно густым. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 8:

Шоколад раздробить и добавить в тесто. Вишню обвалять в крахмале, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Добавить в тесто вишню, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой), вмешивая ягоды и шоколад в тесто.

Шоколад раздробить и добавить в тесто. Вишню обвалять в крахмале, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Добавить в тесто вишню, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой), вмешивая ягоды и шоколад в тесто.

Шаг 6 из 8:

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов (силиконовые формочки смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в  духовку. Печь маффины с вишней, примерно, 35 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов (силиконовые формочки смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в  духовку. Печь маффины с вишней, примерно, 35 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовые румяные маффины вынуть из духовки, немного остудить.

Готовые румяные маффины вынуть из духовки, немного остудить.

Шаг 8 из 8:

Остывшие маффины с вишней вынуть из силиконовых формочек, переложить на блюдо и можно наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой. 

Остывшие маффины с вишней вынуть из силиконовых формочек, переложить на блюдо и можно наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"