Если нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, проще всего испечь в силиконовых формочках маффины - маленькие кексы. Сегодня предлагаю рецепт вкусных, ароматных маффинов с вишней. Эта выпечка будет хороша и со свежей вишней, и с замороженной (просто нужно будет предварительно разморозить ягоды). Рецепт очень удачный, экспериментировать с ним можно снова и снова. Например, вместе с вишней можно добавить порубленный на кусочки шоколад или вместо двух стаканов пшеничной муки добавить в тесто 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан кукурузной муки. Всем советую испечь такие маффины к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить. Дать соку стечь.
Шаг 2 из 8:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до светлой, пышной массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3 из 8:
Добавить сметану.
Шаг 4 из 8:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности, тесто получится достаточно густым.
Шаг 5 из 8:
Шоколад раздробить и добавить в тесто. Вишню обвалять в крахмале, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Добавить в тесто вишню, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой), вмешивая ягоды и шоколад в тесто.
Шаг 6 из 8:
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом формочки для кексов (силиконовые формочки смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объёма, и поставить в духовку. Печь маффины с вишней, примерно, 35 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовые румяные маффины вынуть из духовки, немного остудить.
Шаг 8 из 8:
Остывшие маффины с вишней вынуть из силиконовых формочек, переложить на блюдо и можно наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!