Простой в приготовлении пирог с вишней и штрейзелем прекрасно подойдёт для семейного чаепития. В принципе, этот необыкновенно мягкий и пушистый пирог можно испечь с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Главное, не пожалеть ягод (или фруктов), тогда пирог получится более сочным. Из указанного в рецепте количества продуктов пирог получается достаточно большим, поэтому смело можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 12:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Шаг 3 из 12:
Добавить по одному желтки, продолжая взбивание.
Шаг 4 из 12:
Добавить растительное масло и натёртую цедру с половины лимона.
Шаг 5 из 12:
Перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6 из 12:
Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 7 из 12:
В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности. Тесто получится воздушным, в меру густым.
Шаг 8 из 12:
Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок.
Шаг 9 из 12:
Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню.
Шаг 10 из 12:
Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть получившуюся массу в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки.
Шаг 11 из 12:
Поместить форму с пирогом с вишней и штрейзелем в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут. Готовую выпечку остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней и штрейзелем готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!