Пирог с вишней и штрейзелем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с вишней и штрейзелем

Простой в приготовлении пирог с вишней и штрейзелем прекрасно подойдёт для семейного чаепития. В принципе, этот необыкновенно мягкий и пушистый пирог можно испечь с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами. Главное, не пожалеть ягод (или фруктов), тогда пирог получится более сочным. Из указанного в рецепте количества продуктов пирог получается достаточно большим, поэтому смело можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.  

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишней и штрейзелем понадобится:
Для бисквита:
пшеничная мука - 1/2 стакана;
крахмал - 1/2 стакана;
яйца - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
цедра с 1/2 лимона;  
вишня (свежая или замороженная) - 400-500 г.
Для штрейзеля:
мука - 80 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 12:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.

Шаг 3 из 12:

Добавить по одному желтки, продолжая взбивание.

Добавить по одному желтки, продолжая взбивание.

Шаг 4 из 12:

Добавить растительное масло и натёртую цедру с половины лимона.

Добавить растительное масло и натёртую цедру с половины лимона.

Шаг 5 из 12:

Перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 12:

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 7 из 12:

В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности. Тесто получится воздушным, в меру густым.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

В три приема добавить в тесто мучную смесь. Тесто не нужно взбивать, достаточно лишь перемешать до однородности. Тесто получится воздушным, в меру густым.

Шаг 8 из 12:

Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок.

Из вишни удалить косточки. Если будет использоваться замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок.

Шаг 9 из 12:

Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню.

Форму для выпечки застелить пергаментом (если форма силиконовая, делать этого не нужно). Переложить подготовленное тесто в форму. Сверху разместить вишню.

Шаг 10 из 12:

Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть получившуюся массу в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки.

Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть получившуюся массу в крошку. Я использовала замороженный штрейзель, оставшийся от прошлой выпечки.

Шаг 11 из 12:

Поместить форму с пирогом с вишней и штрейзелем в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут. Готовую выпечку остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Поместить форму с пирогом с вишней и штрейзелем в духовку, заранее нагретую до 175 градусов, и печь 40-45 минут. Готовую выпечку остудить сначала в форме, а затем вынуть из формы, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Шаг 12 из 12:

Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней и штрейзелем готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу. 

Очень нежный, воздушный бисквитный пирог с вишней и штрейзелем готов. Осталось лишь заварить душистый чай и позвать всех к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2019 / 19.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"