Фруктовая выпечка актуальна в любое время года. Летом и осенью можно печь потрясающе вкусные пироги со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной - с успехом использовать консервированные или замороженные. Фрукты можно взять любые по своему вкусу, у меня - яблоки, консервированные персики и замороженная малина. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой и тонким ароматом корицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 2 из 11:
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.
Шаг 3 из 11:
Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.
Шаг 4 из 11:
Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.
Шаг 5 из 11:
Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).
Шаг 6 из 11:
Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.
Шаг 8 из 11:
Перемешать до образования крошек и штрейзель готов.
Шаг 9 из 11:
Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.
Шаг 10 из 11:
Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.
Шаг 11 из 11:
Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!