Пирог с фруктами и коричным штрейзелем

Пирог с фруктами и коричным штрейзелем

Фруктовая выпечка актуальна в любое время года. Летом и осенью можно печь потрясающе вкусные пироги со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной - с успехом использовать консервированные или замороженные. Фрукты можно взять любые по своему вкусу, у меня - яблоки, консервированные персики и замороженная малина. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фруктами и коричным штрейзелем понадобится:
пшеничная мука - 270 г;
крахмал - 90 г;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 190 г;
яйца - 3 шт.;
сметана нежирная или йогурт без добавок - 130 мл;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
фрукты, ягоды - по вкусу.
Для штрейзеля:
сахар - 50 г;
масло сливочное - 60 г;
мука - 100 г;
корица - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.

Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.

Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).

Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).
Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.

Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.
Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.

Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.
Перемешать до образования крошек и штрейзель готов. 

Перемешать до образования крошек и штрейзель готов. 
Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.

Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.
Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.

Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.
Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии