Пирог с фруктами и коричным штрейзелем

Пирог с фруктами и коричным штрейзелем
5.0
1 оценка
0
комментариев

Фруктовая выпечка актуальна в любое время года. Летом и осенью можно печь потрясающе вкусные пироги со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной - с успехом использовать консервированные или замороженные. Фрукты можно взять любые по своему вкусу, у меня - яблоки, консервированные персики и замороженная малина. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фруктами и коричным штрейзелем понадобится:
пшеничная мука - 270 г;
крахмал - 90 г;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 190 г;
яйца - 3 шт.;
сметана нежирная или йогурт без добавок - 130 мл;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
фрукты, ягоды - по вкусу.
Для штрейзеля:
сахар - 50 г;
масло сливочное - 60 г;
мука - 100 г;
корица - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2 из 11:

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.

Шаг 3 из 11:

Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.

Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.

Шаг 4 из 11:

Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.

Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.

Шаг 5 из 11:

Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).

Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).

Шаг 6 из 11:

Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.

Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.

Шаг 7 из 11:

Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.

Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.

Шаг 8 из 11:

Перемешать до образования крошек и штрейзель готов. 

Перемешать до образования крошек и штрейзель готов. 

Шаг 9 из 11:

Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.

Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.

Шаг 10 из 11:

Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.

Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.

Шаг 11 из 11:

Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2018 / 22.04.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"